Consumo de micronutrientes y prevención de anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud de Pariahuanca, Carhuaz - 2017
Descripción del Articulo
        El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el consumo de micronutrientes y la prevención de la anemia en niños de 6 a 35, Puesto de Salud de Pariahuanca, Carhuaz – 2017. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, retrospe...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | 
| Repositorio: | UNASAM-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/2672 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2672 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Consumo Micronutrientes Hemoglobina Anemia Prevención | 
| Sumario: | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el consumo de micronutrientes y la prevención de la anemia en niños de 6 a 35, Puesto de Salud de Pariahuanca, Carhuaz – 2017. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental, la población y muestra del estudio estuvo conformada por 35 madres de niños comprendidos entre las edades de 6 a 35 meses, Puesto de Salud de Pariahuanca. Los resultados a los que se arribaron fueron que el 65.7 % de las madres realizan prácticas adecuadas de administración de micronutrientes, se pudo evidenciar una disminución de los valores de hemoglobina, pues al inicio de la suplementación el 100% de los niños presentaban valores mayores a 11 g/dl y al término de la suplementación solo un 77.1% presentaban valores mayores a 11 g/dl y el 22.9% presentó valores menores de 11 g/dl, notándose una disminución importante en los valores de hemoglobina, esto relacionado directamente con el consumo inadecuado de micronutrientes; como conclusión final se puede mencionar que se encontró relación estadísticamente significativa entre el consumo de micronutrientes y la prevención de anemia con un valor de Chi cuadrado de X2= 20,484 con un p< 0.05, por lo cual se aceptó la hipótesis alterna de la investigación | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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