Factores asociados a la adherencia del consumo de multi micronutrientes para el desarrollo de anemia en lactantes de 6 - 12 meses Huaycan 2017
Descripción del Articulo
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación titulada “Factores que contribuyen a la no adherencia del consumo de micronutrientes para el desarrollo de anemia ferropénica en lactantes de 6 - 12 meses del Hospital de Huaycán 2017. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a dete...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
Repositorio: | UPSJB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1648 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1648 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores que contribuyen a la adherencia Consumo de multi micronutrientes Anemia ferropé |
Sumario: | A continuación, se presenta una síntesis de la investigación titulada “Factores que contribuyen a la no adherencia del consumo de micronutrientes para el desarrollo de anemia ferropénica en lactantes de 6 - 12 meses del Hospital de Huaycán 2017. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre los factores predisponentes que contribuyen a la no adherencia del consumo de multi micronutrientes para el desarrollo de anemia ferropénica en lactantes de 6 - 12 meses. La investigación es de tipo sustantiva, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de niños entre 6 a 12 meses, que acuden al hospital de Huaycán en el CRED, desde julio a diciembre del año 2017, el muestreo fue no probabilístico. Para recolectar los datos se utilizó el resultado del examen de hemoglobina antes y después del consumo de micronutrientes y el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Se concluyó que a la luz de los resultados la prueba de Wilcoxon de los rangos con signo permite observar que cuando se compara al grupo experimental en las dos condiciones (antes y después de la aplicación del tratamiento) se evidencian diferencias altamente significativas (z= -2,034, p<0.000). Por tanto, se sostiene que: El consumo de multi micronutrientes genera un efecto positivo en anemia ferropénica en lactantes de 6 - 12 meses del Hospital de Huaycan 2017. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).