Ventaja competitiva en el sector de producción y comercialización de manjar blanco en la ciudad de Caraz, provincia de Huaylas – Áncash, 2019
Descripción del Articulo
En la actualidad la ventaja competitiva es desarrollada de manera constante y tomado importancia en el mundo empresarial tanto para las grandes empresas como para negocios pequeños. En ese sentido, el propósito de esta investigación fue describir la característica diferenciadora de ventaja competiti...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
Repositorio: | UNASAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/5106 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5106 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ventaja Competitiva Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
Sumario: | En la actualidad la ventaja competitiva es desarrollada de manera constante y tomado importancia en el mundo empresarial tanto para las grandes empresas como para negocios pequeños. En ese sentido, el propósito de esta investigación fue describir la característica diferenciadora de ventaja competitiva en las empresas productoras y comercializadoras de manjar blanco de la ciudad de Caraz - año 2019. El estudio fue de tipo descriptivo, un diseño de investigación No experimental – Transeccional – Descriptivo, de carácter cuantitativo para interpretar los resultados en un nivel descriptivo. La muestra estuvo formada por 25 trabajadores de 8 empresas productoras y comercializadoras de manjar blanco a quienes se les aplicó una encuesta con instrumento de aplicación el cuestionario con ítems basados en métodos de Likert. Para complementar la información, se realizó entrevista a 8 gerentes correspondientes a las empresas en estudio. Además, se analizó confiabilidad del cuestionario con el alfa de Cronbach y también para su validez se envió a juicio de 3 expertos, el cual demostró la confiabilidad del instrumento para la presente investigación. De acuerdo a la teoría estudiada, se determinó las siguientes dimensiones: Administración/Visión de negocio, Servicio, Gestión de Calidad, Producción y Operaciones, Comercialización, Entrenamiento y Capacitación. La conclusión principal fue que, la característica diferenciadora de ventaja competitiva es el servicio con sus indicadores referido a la atención al cliente; se conoce los requerimientos de los clientes, se toman las medidas y acciones concretas para corregir y prevenir las quejas y reclamos; la empresa busca obtener la calidad de producto y servicio requerida por el cliente. Pero teniendo en cuenta que en esta dimensión el nivel tecnológico en producción no es una característica diferenciadora por la razón de que este producto es netamente de producción artesanal en la ciudad de Caraz |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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