"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
Descripción del Articulo
La presente tesis lleva por título: Efecto De Los Horarios De Ordeño, Sobre La Producción, Porcentaje De Grasa en Vacas Holstein, Huaytará – Huancavelica. Cuyo objetivo fue: Evaluar los horarios de ordeño que influyen sobre la producción y % de grasa en la leche en vacas de la raza Holstein, Huaytar...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3327 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | ordeño producción composición |
id |
RUNH_c5768173a0c5f4f298ea4fb0859b5d97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3327 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
title |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
spellingShingle |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" Ordoñez Ninasivincha, José David ordeño producción composición |
title_short |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
title_full |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
title_fullStr |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
title_full_unstemmed |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
title_sort |
"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA" |
author |
Ordoñez Ninasivincha, José David |
author_facet |
Ordoñez Ninasivincha, José David Ccama Vargas, Enrique |
author_role |
author |
author2 |
Ccama Vargas, Enrique |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Contreras Paco, Jose |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ordoñez Ninasivincha, José David Ccama Vargas, Enrique |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ordeño producción composición |
topic |
ordeño producción composición |
description |
La presente tesis lleva por título: Efecto De Los Horarios De Ordeño, Sobre La Producción, Porcentaje De Grasa en Vacas Holstein, Huaytará – Huancavelica. Cuyo objetivo fue: Evaluar los horarios de ordeño que influyen sobre la producción y % de grasa en la leche en vacas de la raza Holstein, Huaytará Huancavelica. La metodología: la investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población de animales en producción se ha determinado a través de un diagnostico (encuesta) de los criadores de ganado Holstein del distrito de Huaytará, Huancavelica, que resulto un total de 97 animales, según la técnica no probabilística y por conveniencia, se ha determinado 21 vacas en estado productivo con un promedio de 56 días en lactación (Rango: 22, 90), vacas sobre 2 lactaciones y puros por cruce (PPC). Resultados: los tres horarios de ordeño están aquí en forma comparativa; en el primer ordeño de las 7:00 am compuesta de 21 vacas en producción con un valor mínimo de 5,500 kg de leche y un máximo de 10, 400 kg de leche, con una media de 8,302 kg de leche, desviación típica de 1,345, y un error típico de 0,294. Conclusiones: El comportamiento del porcentaje de la grasa en la leche producida en diferentes horarios, se ha demostrado que estadísticamente no existe variación alguna, sin embargo, encontramos que el mayor porcentaje de grasa encontramos en el ordeño de las 9:00 am. Palabras clave: ordeño – producción – composición |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-12T16:52:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-12T16:52:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-19 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9057d10d-6c7d-4aa8-9eb1-7c36fcda2665/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1b504d32-1205-4724-95cf-34b7ca2559d1/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/bcd80f3e-8a92-4be7-a452-36ed1d61e810/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/0ccae660-f1ca-47f4-a6f3-c85340d7b648/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b54e819e6d01330885f0eb08ec89f2c 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 dbc0c34e551c9347db767fe012b5d1c9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1846063562556964864 |
spelling |
Contreras Paco, JoseOrdoñez Ninasivincha, José DavidCcama Vargas, Enrique2021-02-12T16:52:48Z2021-02-12T16:52:48Z2020-11-19La presente tesis lleva por título: Efecto De Los Horarios De Ordeño, Sobre La Producción, Porcentaje De Grasa en Vacas Holstein, Huaytará – Huancavelica. Cuyo objetivo fue: Evaluar los horarios de ordeño que influyen sobre la producción y % de grasa en la leche en vacas de la raza Holstein, Huaytará Huancavelica. La metodología: la investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población de animales en producción se ha determinado a través de un diagnostico (encuesta) de los criadores de ganado Holstein del distrito de Huaytará, Huancavelica, que resulto un total de 97 animales, según la técnica no probabilística y por conveniencia, se ha determinado 21 vacas en estado productivo con un promedio de 56 días en lactación (Rango: 22, 90), vacas sobre 2 lactaciones y puros por cruce (PPC). Resultados: los tres horarios de ordeño están aquí en forma comparativa; en el primer ordeño de las 7:00 am compuesta de 21 vacas en producción con un valor mínimo de 5,500 kg de leche y un máximo de 10, 400 kg de leche, con una media de 8,302 kg de leche, desviación típica de 1,345, y un error típico de 0,294. Conclusiones: El comportamiento del porcentaje de la grasa en la leche producida en diferentes horarios, se ha demostrado que estadísticamente no existe variación alguna, sin embargo, encontramos que el mayor porcentaje de grasa encontramos en el ordeño de las 9:00 am. Palabras clave: ordeño – producción – composiciónTesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHordeño producción composición"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalTítulo Profesional : Ingeniero ZootecnistaZootecniaORIGINALTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdfTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdfapplication/pdf1489381https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9057d10d-6c7d-4aa8-9eb1-7c36fcda2665/download1b54e819e6d01330885f0eb08ec89f2cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1b504d32-1205-4724-95cf-34b7ca2559d1/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/bcd80f3e-8a92-4be7-a452-36ed1d61e810/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdf.txtTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdf.txtExtracted texttext/plain58277https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/0ccae660-f1ca-47f4-a6f3-c85340d7b648/downloaddbc0c34e551c9347db767fe012b5d1c9MD5420.500.14597/3327oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/33272021-02-14 03:00:26.22https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.371646 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).