"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"

Descripción del Articulo

La presente tesis lleva por título: Efecto De Los Horarios De Ordeño, Sobre La Producción, Porcentaje De Grasa en Vacas Holstein, Huaytará – Huancavelica. Cuyo objetivo fue: Evaluar los horarios de ordeño que influyen sobre la producción y % de grasa en la leche en vacas de la raza Holstein, Huaytar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ordoñez Ninasivincha, José David, Ccama Vargas, Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3327
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ordeño
producción
composición
id RUNH_c5768173a0c5f4f298ea4fb0859b5d97
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3327
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
title "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
spellingShingle "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
Ordoñez Ninasivincha, José David
ordeño
producción
composición
title_short "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
title_full "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
title_fullStr "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
title_full_unstemmed "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
title_sort "EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"
author Ordoñez Ninasivincha, José David
author_facet Ordoñez Ninasivincha, José David
Ccama Vargas, Enrique
author_role author
author2 Ccama Vargas, Enrique
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Contreras Paco, Jose
dc.contributor.author.fl_str_mv Ordoñez Ninasivincha, José David
Ccama Vargas, Enrique
dc.subject.none.fl_str_mv ordeño
producción
composición
topic ordeño
producción
composición
description La presente tesis lleva por título: Efecto De Los Horarios De Ordeño, Sobre La Producción, Porcentaje De Grasa en Vacas Holstein, Huaytará – Huancavelica. Cuyo objetivo fue: Evaluar los horarios de ordeño que influyen sobre la producción y % de grasa en la leche en vacas de la raza Holstein, Huaytará Huancavelica. La metodología: la investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población de animales en producción se ha determinado a través de un diagnostico (encuesta) de los criadores de ganado Holstein del distrito de Huaytará, Huancavelica, que resulto un total de 97 animales, según la técnica no probabilística y por conveniencia, se ha determinado 21 vacas en estado productivo con un promedio de 56 días en lactación (Rango: 22, 90), vacas sobre 2 lactaciones y puros por cruce (PPC). Resultados: los tres horarios de ordeño están aquí en forma comparativa; en el primer ordeño de las 7:00 am compuesta de 21 vacas en producción con un valor mínimo de 5,500 kg de leche y un máximo de 10, 400 kg de leche, con una media de 8,302 kg de leche, desviación típica de 1,345, y un error típico de 0,294. Conclusiones: El comportamiento del porcentaje de la grasa en la leche producida en diferentes horarios, se ha demostrado que estadísticamente no existe variación alguna, sin embargo, encontramos que el mayor porcentaje de grasa encontramos en el ordeño de las 9:00 am. Palabras clave: ordeño – producción – composición
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-12T16:52:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-12T16:52:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-19
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9057d10d-6c7d-4aa8-9eb1-7c36fcda2665/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1b504d32-1205-4724-95cf-34b7ca2559d1/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/bcd80f3e-8a92-4be7-a452-36ed1d61e810/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/0ccae660-f1ca-47f4-a6f3-c85340d7b648/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b54e819e6d01330885f0eb08ec89f2c
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
dbc0c34e551c9347db767fe012b5d1c9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063562556964864
spelling Contreras Paco, JoseOrdoñez Ninasivincha, José DavidCcama Vargas, Enrique2021-02-12T16:52:48Z2021-02-12T16:52:48Z2020-11-19La presente tesis lleva por título: Efecto De Los Horarios De Ordeño, Sobre La Producción, Porcentaje De Grasa en Vacas Holstein, Huaytará – Huancavelica. Cuyo objetivo fue: Evaluar los horarios de ordeño que influyen sobre la producción y % de grasa en la leche en vacas de la raza Holstein, Huaytará Huancavelica. La metodología: la investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población de animales en producción se ha determinado a través de un diagnostico (encuesta) de los criadores de ganado Holstein del distrito de Huaytará, Huancavelica, que resulto un total de 97 animales, según la técnica no probabilística y por conveniencia, se ha determinado 21 vacas en estado productivo con un promedio de 56 días en lactación (Rango: 22, 90), vacas sobre 2 lactaciones y puros por cruce (PPC). Resultados: los tres horarios de ordeño están aquí en forma comparativa; en el primer ordeño de las 7:00 am compuesta de 21 vacas en producción con un valor mínimo de 5,500 kg de leche y un máximo de 10, 400 kg de leche, con una media de 8,302 kg de leche, desviación típica de 1,345, y un error típico de 0,294. Conclusiones: El comportamiento del porcentaje de la grasa en la leche producida en diferentes horarios, se ha demostrado que estadísticamente no existe variación alguna, sin embargo, encontramos que el mayor porcentaje de grasa encontramos en el ordeño de las 9:00 am. Palabras clave: ordeño – producción – composiciónTesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3327spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHordeño producción composición"EFECTO DE LOS HORARIOS DE ORDEÑO SOBRE PRODUCCIÓN Y PORCENTAJE DE GRASA EN VACAS HOLSTEIN, HUAYTARA - HUANCAVELICA"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalTítulo Profesional : Ingeniero ZootecnistaZootecniaORIGINALTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdfTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdfapplication/pdf1489381https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9057d10d-6c7d-4aa8-9eb1-7c36fcda2665/download1b54e819e6d01330885f0eb08ec89f2cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1b504d32-1205-4724-95cf-34b7ca2559d1/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/bcd80f3e-8a92-4be7-a452-36ed1d61e810/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdf.txtTESIS-2020-ZOOTECNIA-ORDOÑEZ NINASIVINCHA Y CCAMA VARGAS.pdf.txtExtracted texttext/plain58277https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/0ccae660-f1ca-47f4-a6f3-c85340d7b648/downloaddbc0c34e551c9347db767fe012b5d1c9MD5420.500.14597/3327oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/33272021-02-14 03:00:26.22https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.371646
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).