"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2890 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad microbiológica calidad sanitaria restaurantes platos de comida postres juegos ensaladas. Gestion ambiental y/o sanitaria |
| id |
RUNH_a95973fae3d9b4dc7c0bdcef8f0dc65d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2890 |
| network_acronym_str |
RUNH |
| network_name_str |
UNH-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| title |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| spellingShingle |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" Ecos Espino, Julio Cesar Calidad microbiológica calidad sanitaria restaurantes platos de comida postres juegos ensaladas. Gestion ambiental y/o sanitaria |
| title_short |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| title_full |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| title_fullStr |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| title_full_unstemmed |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| title_sort |
"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015" |
| author |
Ecos Espino, Julio Cesar |
| author_facet |
Ecos Espino, Julio Cesar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Araujo, Elmer |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ecos Espino, Julio Cesar |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad microbiológica calidad sanitaria restaurantes platos de comida postres juegos ensaladas. |
| topic |
Calidad microbiológica calidad sanitaria restaurantes platos de comida postres juegos ensaladas. Gestion ambiental y/o sanitaria |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Gestion ambiental y/o sanitaria |
| description |
El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que busca describir las características de la variable de interés (calidad microbiológica y sanitaria de los restaurantes) utilizándose para ello el diseño descriptivo simple. En el estudio se trabajó con una población de 6 restaurantes ubicados en los alrededores de la Plaza de Armas de la Ciudad de Ica, quedando conformada la muestra por el mismo número de la población, es decir se trabajó con el 100% de la población, a quienes se les aplicó una ficha para medir la calidad microbiológica de los alimentos y otra ficha para medir la calidad sanitaria en los restaurantes. Es así que mediante el procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que existe calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes situados en la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 60,7%. Así como también se logro determinar que existe una calidad microbiológica de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 87,7% y que también existe una calidad sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 57,7%. Palabras claves: Calidad microbiológica, calidad sanitaria, restaurantes, platos de comida, postres, juegos, ensaladas. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-31T15:03:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-31T15:03:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-04-26 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890 |
| url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
| instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| instacron_str |
UNH |
| institution |
UNH |
| reponame_str |
UNH-Institucional |
| collection |
UNH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a3a64c38-c38f-4c55-8983-4941301e655a/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a836a27a-f099-4fac-8a70-329b03699f09/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b68f02d9-0b90-4c10-9396-502da3846709/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a0a09a7e-0467-481f-8d36-f1a374a96d59/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b869e3873fedcd8437551e7689a04c1e 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 d736bd7776d756d0b22496c2ad128310 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
| _version_ |
1846063393909243904 |
| spelling |
Chávez Araujo, ElmerEcos Espino, Julio Cesar2019-12-31T15:03:05Z2019-12-31T15:03:05Z2019-04-26El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que busca describir las características de la variable de interés (calidad microbiológica y sanitaria de los restaurantes) utilizándose para ello el diseño descriptivo simple. En el estudio se trabajó con una población de 6 restaurantes ubicados en los alrededores de la Plaza de Armas de la Ciudad de Ica, quedando conformada la muestra por el mismo número de la población, es decir se trabajó con el 100% de la población, a quienes se les aplicó una ficha para medir la calidad microbiológica de los alimentos y otra ficha para medir la calidad sanitaria en los restaurantes. Es así que mediante el procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que existe calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes situados en la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 60,7%. Así como también se logro determinar que existe una calidad microbiológica de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 87,7% y que también existe una calidad sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 57,7%. Palabras claves: Calidad microbiológica, calidad sanitaria, restaurantes, platos de comida, postres, juegos, ensaladas.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCalidad microbiológica calidad sanitaria restaurantes platos de comida postres juegos ensaladas.Gestion ambiental y/o sanitaria"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUIngenieríaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaMaestriaGrado Académico de Maestro en Ciencias de IngenieríaEscuela de PosgradoORIGINALTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdfTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdfapplication/pdf2692623https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a3a64c38-c38f-4c55-8983-4941301e655a/downloadb869e3873fedcd8437551e7689a04c1eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a836a27a-f099-4fac-8a70-329b03699f09/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b68f02d9-0b90-4c10-9396-502da3846709/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdf.txtTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdf.txtExtracted texttext/plain155778https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a0a09a7e-0467-481f-8d36-f1a374a96d59/downloadd736bd7776d756d0b22496c2ad128310MD5420.500.14597/2890oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/28902020-01-01 03:02:20.375https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).