"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ecos Espino, Julio Cesar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2890
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad microbiológica
calidad sanitaria
restaurantes
platos de comida
postres
juegos
ensaladas.
Gestion ambiental y/o sanitaria
id RUNH_a95973fae3d9b4dc7c0bdcef8f0dc65d
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2890
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
title "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
spellingShingle "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
Ecos Espino, Julio Cesar
Calidad microbiológica
calidad sanitaria
restaurantes
platos de comida
postres
juegos
ensaladas.
Gestion ambiental y/o sanitaria
title_short "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
title_full "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
title_fullStr "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
title_full_unstemmed "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
title_sort "DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"
author Ecos Espino, Julio Cesar
author_facet Ecos Espino, Julio Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Araujo, Elmer
dc.contributor.author.fl_str_mv Ecos Espino, Julio Cesar
dc.subject.none.fl_str_mv Calidad microbiológica
calidad sanitaria
restaurantes
platos de comida
postres
juegos
ensaladas.
topic Calidad microbiológica
calidad sanitaria
restaurantes
platos de comida
postres
juegos
ensaladas.
Gestion ambiental y/o sanitaria
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Gestion ambiental y/o sanitaria
description El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que busca describir las características de la variable de interés (calidad microbiológica y sanitaria de los restaurantes) utilizándose para ello el diseño descriptivo simple. En el estudio se trabajó con una población de 6 restaurantes ubicados en los alrededores de la Plaza de Armas de la Ciudad de Ica, quedando conformada la muestra por el mismo número de la población, es decir se trabajó con el 100% de la población, a quienes se les aplicó una ficha para medir la calidad microbiológica de los alimentos y otra ficha para medir la calidad sanitaria en los restaurantes. Es así que mediante el procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que existe calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes situados en la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 60,7%. Así como también se logro determinar que existe una calidad microbiológica de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 87,7% y que también existe una calidad sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 57,7%. Palabras claves: Calidad microbiológica, calidad sanitaria, restaurantes, platos de comida, postres, juegos, ensaladas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-31T15:03:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-31T15:03:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a3a64c38-c38f-4c55-8983-4941301e655a/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a836a27a-f099-4fac-8a70-329b03699f09/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b68f02d9-0b90-4c10-9396-502da3846709/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a0a09a7e-0467-481f-8d36-f1a374a96d59/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b869e3873fedcd8437551e7689a04c1e
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d736bd7776d756d0b22496c2ad128310
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063393909243904
spelling Chávez Araujo, ElmerEcos Espino, Julio Cesar2019-12-31T15:03:05Z2019-12-31T15:03:05Z2019-04-26El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que busca describir las características de la variable de interés (calidad microbiológica y sanitaria de los restaurantes) utilizándose para ello el diseño descriptivo simple. En el estudio se trabajó con una población de 6 restaurantes ubicados en los alrededores de la Plaza de Armas de la Ciudad de Ica, quedando conformada la muestra por el mismo número de la población, es decir se trabajó con el 100% de la población, a quienes se les aplicó una ficha para medir la calidad microbiológica de los alimentos y otra ficha para medir la calidad sanitaria en los restaurantes. Es así que mediante el procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que existe calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes situados en la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 60,7%. Así como también se logro determinar que existe una calidad microbiológica de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 87,7% y que también existe una calidad sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 57,7%. Palabras claves: Calidad microbiológica, calidad sanitaria, restaurantes, platos de comida, postres, juegos, ensaladas.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCalidad microbiológica calidad sanitaria restaurantes platos de comida postres juegos ensaladas.Gestion ambiental y/o sanitaria"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUIngenieríaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaMaestriaGrado Académico de Maestro en Ciencias de IngenieríaEscuela de PosgradoORIGINALTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdfTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdfapplication/pdf2692623https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a3a64c38-c38f-4c55-8983-4941301e655a/downloadb869e3873fedcd8437551e7689a04c1eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a836a27a-f099-4fac-8a70-329b03699f09/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b68f02d9-0b90-4c10-9396-502da3846709/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdf.txtTESIS-CIENCIAS DE INGENIERÍA-2019-ECOS ESPINO.pdf.txtExtracted texttext/plain155778https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a0a09a7e-0467-481f-8d36-f1a374a96d59/downloadd736bd7776d756d0b22496c2ad128310MD5420.500.14597/2890oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/28902020-01-01 03:02:20.375https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).