"DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SANITARIA DE LOS RESTAURANTES SITUADOS EN LA PLAZA DE ARMAS DE ICA - 2015"

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ecos Espino, Julio Cesar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2890
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2890
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad microbiológica
calidad sanitaria
restaurantes
platos de comida
postres
juegos
ensaladas.
Gestion ambiental y/o sanitaria
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se realiza como propósito determinar la calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes ubicados a los alrededores de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015. El estudio desarrollado es de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que busca describir las características de la variable de interés (calidad microbiológica y sanitaria de los restaurantes) utilizándose para ello el diseño descriptivo simple. En el estudio se trabajó con una población de 6 restaurantes ubicados en los alrededores de la Plaza de Armas de la Ciudad de Ica, quedando conformada la muestra por el mismo número de la población, es decir se trabajó con el 100% de la población, a quienes se les aplicó una ficha para medir la calidad microbiológica de los alimentos y otra ficha para medir la calidad sanitaria en los restaurantes. Es así que mediante el procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que existe calidad microbiológica y sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes situados en la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 60,7%. Así como también se logro determinar que existe una calidad microbiológica de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 87,7% y que también existe una calidad sanitaria de los alimentos que se consumen en los restaurantes de la Plaza de Armas de Ica en el año 2015 en un 57,7%. Palabras claves: Calidad microbiológica, calidad sanitaria, restaurantes, platos de comida, postres, juegos, ensaladas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).