Tratamiento de aguas industriales con quitosano obtenido a partir de la caparazón de cangrejo

Descripción del Articulo

El informe constituye parte de la experiencia profesional en mi carrera, en la cual evalué la eficiencia del quitosano extraído a partir de la caparazón del cangrejo para la clarificación de aguas industriales de la empresa Befesa; utilizando: un espectrofotómetro IR test de jarras y un turbidímetro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Liza Manihuari, Emanuel Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3744
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/3744
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:quitosano
coagulación
turbidez
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
Descripción
Sumario:El informe constituye parte de la experiencia profesional en mi carrera, en la cual evalué la eficiencia del quitosano extraído a partir de la caparazón del cangrejo para la clarificación de aguas industriales de la empresa Befesa; utilizando: un espectrofotómetro IR test de jarras y un turbidímetro. El rendimiento del proceso de coagulación se determinó a partir de los valores de turbiedad (NTU) obtenidos del sobrenadante al aplicar 7mL de 400 ppm de quitosano. Los resultados muestran que la capacidad del quitosano fue mayor cuando mayor fue el grado de desacetilación y menor el peso molecular. La dosis de quitosano fue suficiente para que el proceso sea óptimo. La efectividad del quitosano está altamente influenciada por el pH del agua industrial a tratar.
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