Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública
Descripción del Articulo
Introducción: En la actualidad el estrés se ha percibido en diferentes etapas de la vida, sobre todo en la etapa universitaria. El estrés académico tiene cierta repercusión en la alimentación diaria de los universitarios y un claro ejemplo es la elección de alimentos altamente procesados y perjudici...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2997 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2997 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudiantes De Nutrición Estrés Académico Alimentos Ultra Procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
RUNF_70a71485ec8f8e6e0d8352f8a00f784d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2997 |
network_acronym_str |
RUNF |
network_name_str |
UNFV-Institucional |
repository_id_str |
4837 |
spelling |
Del Águila Villar, Carlos ManuelCubas Petí, Luz Estrella2019-04-03T17:41:56Z2019-04-03T17:41:56Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13084/2997Introducción: En la actualidad el estrés se ha percibido en diferentes etapas de la vida, sobre todo en la etapa universitaria. El estrés académico tiene cierta repercusión en la alimentación diaria de los universitarios y un claro ejemplo es la elección de alimentos altamente procesados y perjudiciales para su salud. Objetivos: Determinar la relación entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Material y método: Estudio descriptivo, correlacional, y de corte transversal. La técnica utilizada para recolectar los datos será la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 145 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 59.3% de los estudiantes mostró un nivel de estrés académico profundo. El 63.4% de los estudiantes obtuvo un nivel alto de consumo de alimentos ultra procesados. Conclusiones: Existe una correlación directa y significativa entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de nutrición de la UNFV.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVEstudiantes De NutriciónEstrés AcadémicoAlimentos Ultra Procesadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad públicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en NutriciónNutriciónUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presencialhttps://orcid.org/0000-0002-5345-599509166291https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALUNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdfUNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdfapplication/pdf792986https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2997/1/UNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdfd9a4ca1ee53f9d5f6847ec732d7ffdf1MD51open accessTEXTUNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtUNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain80370https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2997/2/UNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txt2d0575cb1cd94c15f7b40f6dab15af83MD52open accessTHUMBNAILUNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpgUNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8677https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2997/3/UNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpg48f260949c16f8be88dcdd5edd28e35fMD53open access20.500.13084/2997oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/29972025-07-17 14:11:57.368open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
title |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
spellingShingle |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública Cubas Petí, Luz Estrella Estudiantes De Nutrición Estrés Académico Alimentos Ultra Procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
title_full |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
title_fullStr |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
title_full_unstemmed |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
title_sort |
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública |
author |
Cubas Petí, Luz Estrella |
author_facet |
Cubas Petí, Luz Estrella |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Águila Villar, Carlos Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cubas Petí, Luz Estrella |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudiantes De Nutrición Estrés Académico Alimentos Ultra Procesados |
topic |
Estudiantes De Nutrición Estrés Académico Alimentos Ultra Procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Introducción: En la actualidad el estrés se ha percibido en diferentes etapas de la vida, sobre todo en la etapa universitaria. El estrés académico tiene cierta repercusión en la alimentación diaria de los universitarios y un claro ejemplo es la elección de alimentos altamente procesados y perjudiciales para su salud. Objetivos: Determinar la relación entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Material y método: Estudio descriptivo, correlacional, y de corte transversal. La técnica utilizada para recolectar los datos será la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 145 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 59.3% de los estudiantes mostró un nivel de estrés académico profundo. El 63.4% de los estudiantes obtuvo un nivel alto de consumo de alimentos ultra procesados. Conclusiones: Existe una correlación directa y significativa entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de nutrición de la UNFV. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-03T17:41:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-03T17:41:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2997 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/2997 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio institucional - UNFV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
instacron_str |
UNFV |
institution |
UNFV |
reponame_str |
UNFV-Institucional |
collection |
UNFV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2997/1/UNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2997/2/UNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2997/3/UNFV_CUBAS_PETI_LUZ_ESTRELLA_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d9a4ca1ee53f9d5f6847ec732d7ffdf1 2d0575cb1cd94c15f7b40f6dab15af83 48f260949c16f8be88dcdd5edd28e35f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
_version_ |
1839722210652061696 |
score |
13.439101 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).