Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018
Descripción del Articulo
Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se evidencia en los universitarios con sus extensos horarios de clase y el insufic...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3124 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/3124 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudiantes De Nutrición Factores Que Influyen Consumo De Alimentos Ultra Procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
RUNF_5a8b0c74eb2b39f069508f04f03d025c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3124 |
network_acronym_str |
RUNF |
network_name_str |
UNFV-Institucional |
repository_id_str |
4837 |
spelling |
Vilchez Dávila, Walter Príncipe Márquez, Rosario Estrella2019-05-06T22:11:07Z2019-05-06T22:11:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13084/3124Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se evidencia en los universitarios con sus extensos horarios de clase y el insuficiente dinero para adquirir productos saludables. Objetivos: Determinar los factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición de la Universidad Federico Villarreal en el año 2018. Material y método: Estudio descriptivo, observacional, prospectivo y de corte transversal. La técnica utilizada para reunir los datos será la encuesta de elaboración propia y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 81 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 81.3% de los estudiantes del sexo masculino consumen alimentos ultraprocesados. Los estudiantes con conocimientos adecuados sobre las consecuencias para nuestra salud del consumo de estos productos fue de un 39.5% y de ellos el 78.1% manifestó consumir estos productos. El 95,1% consideran al precio como un factor que influye en su consumo de alimentos ultraprocesados. Conclusiones: El sexo masculino tiene más afinidad al consumo de alimentos ultraprocesados, los conocimientos sobre las consecuencias de esta mala práctica no influyen en el consumo de estos alimentos y el precio para la población estudiada es considerada influyente en su consumo de alimentos ultraprocesados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVEstudiantes De NutriciónFactores Que InfluyenConsumo De Alimentos Ultra Procesadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en NutriciónNutriciónUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"Título ProfesionalFacultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presencial07565267https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALUNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdfUNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdfapplication/pdf1491448https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3124/1/UNFV_PR%c3%8dNCIPE_M%c3%81RQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_T%c3%8dTULO_PROFESIONAL_2019.pdfdfa229261d1402780e2d39bc5b3bc5c0MD51open accessTEXTUNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtUNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain65950https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3124/2/UNFV_PR%c3%8dNCIPE_M%c3%81RQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_T%c3%8dTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtcb975a2431b9746c63fac5312f98ae62MD52open accessTHUMBNAILUNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpgUNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9263https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3124/3/UNFV_PR%c3%8dNCIPE_M%c3%81RQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_T%c3%8dTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpg70ea28f280940b7f05794c8ddb9ee7acMD53open access20.500.13084/3124oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/31242025-09-01 22:26:18.614open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
title |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
spellingShingle |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 Príncipe Márquez, Rosario Estrella Estudiantes De Nutrición Factores Que Influyen Consumo De Alimentos Ultra Procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
title_full |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
title_fullStr |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
title_full_unstemmed |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
title_sort |
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018 |
author |
Príncipe Márquez, Rosario Estrella |
author_facet |
Príncipe Márquez, Rosario Estrella |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Dávila, Walter |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Príncipe Márquez, Rosario Estrella |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudiantes De Nutrición Factores Que Influyen Consumo De Alimentos Ultra Procesados |
topic |
Estudiantes De Nutrición Factores Que Influyen Consumo De Alimentos Ultra Procesados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se evidencia en los universitarios con sus extensos horarios de clase y el insuficiente dinero para adquirir productos saludables. Objetivos: Determinar los factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición de la Universidad Federico Villarreal en el año 2018. Material y método: Estudio descriptivo, observacional, prospectivo y de corte transversal. La técnica utilizada para reunir los datos será la encuesta de elaboración propia y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 81 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 81.3% de los estudiantes del sexo masculino consumen alimentos ultraprocesados. Los estudiantes con conocimientos adecuados sobre las consecuencias para nuestra salud del consumo de estos productos fue de un 39.5% y de ellos el 78.1% manifestó consumir estos productos. El 95,1% consideran al precio como un factor que influye en su consumo de alimentos ultraprocesados. Conclusiones: El sexo masculino tiene más afinidad al consumo de alimentos ultraprocesados, los conocimientos sobre las consecuencias de esta mala práctica no influyen en el consumo de estos alimentos y el precio para la población estudiada es considerada influyente en su consumo de alimentos ultraprocesados. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-06T22:11:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-06T22:11:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/3124 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/3124 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio institucional - UNFV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
instacron_str |
UNFV |
institution |
UNFV |
reponame_str |
UNFV-Institucional |
collection |
UNFV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3124/1/UNFV_PR%c3%8dNCIPE_M%c3%81RQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_T%c3%8dTULO_PROFESIONAL_2019.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3124/2/UNFV_PR%c3%8dNCIPE_M%c3%81RQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_T%c3%8dTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3124/3/UNFV_PR%c3%8dNCIPE_M%c3%81RQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_T%c3%8dTULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dfa229261d1402780e2d39bc5b3bc5c0 cb975a2431b9746c63fac5312f98ae62 70ea28f280940b7f05794c8ddb9ee7ac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
_version_ |
1842259319598350336 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).