Mejora de las propiedades físicas y mecánicas del concreto modificado con fibra proteica de Alpaca Pasco 2023

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo es conocer las propiedades físicas y mecánicas del concreto modificado con fibra proteica de Alpaca, Pasco 2023. Por lo tanto, la metodología utilizada fue el nivel explicativo aplicado y el método científico de diseño experimental. Los resultados obtenidos fueron: Se ev...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Luque, Carlos Enrique, Rojas Vargas, Kevin Arnold
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3805
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3805
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto
Fibra Proteica de Alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:El propósito de este trabajo es conocer las propiedades físicas y mecánicas del concreto modificado con fibra proteica de Alpaca, Pasco 2023. Por lo tanto, la metodología utilizada fue el nivel explicativo aplicado y el método científico de diseño experimental. Los resultados obtenidos fueron: Se evaluó la variación de la trabajabilidad del concreto liviano, donde la adición de fibra de proteína de Alpaca reduce la trabajabilidad del concreto. La resistencia a la compresión promedio fue de 235,67 kg/cm2 a los 28 días de edad del concreto y fibra proteica de Alpaca de 750 g/m3. Cuando el porcentaje de adición de fibra de proteína de alpaca es mayor, la resistencia a la compresión tiende a disminuir la resistencia, además el mejor valor de esfuerzo de tracción indirecta en el concreto fue de 22.56 kg/cm2 por m3 de 750 g de adición de fibra de proteína de alpaca. edad 28 días. Finalmente el mejor valor de flexión es 47.17 KN y la adición de fibra proteica de Alpaca de 750 g/m3 a los 28 días de edad del concreto. A modo de resumen de este estudio, se recomienda el uso de este concreto, el cual permite una variación positiva en las propiedades mecánicas y físicas al agregar 750 g/m3 de fibra de proteína de Alpaca para una mejor trabajabilidad y agregar 750 g/m3 de fibra de oveja para lograr una óptima mecánica del concreto. propiedades 28 días de edad según el resultado de nuestro estudio.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).