Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo

Descripción del Articulo

La presente tesis se desarrolló desde los meses a de abril a julio de 2020 y tuvo como objetivo de determinar el efecto del bokashi en el cultivo stevia (stevia rebaudiana) bajo condiciones de vivero la Merced – Chanchamayo, estableciendo la influencia en el crecimiento de la planta y producción de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sovero Choque, Paolo Cesar, Yupanqui Gonzales, Maribel America
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4452
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4452
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Stevia rebaudiana
Bokashi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUND_4b61119695d5ff9de1cee6080b93ce85
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4452
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
title Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
spellingShingle Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
Sovero Choque, Paolo Cesar
Stevia rebaudiana
Bokashi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
title_full Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
title_fullStr Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
title_full_unstemmed Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
title_sort Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayo
author Sovero Choque, Paolo Cesar
author_facet Sovero Choque, Paolo Cesar
Yupanqui Gonzales, Maribel America
author_role author
author2 Yupanqui Gonzales, Maribel America
author2_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv paolinsud@hotmail.com
maribelamerica2012@gmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huanes Tovar, Luis Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Sovero Choque, Paolo Cesar
Yupanqui Gonzales, Maribel America
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Stevia rebaudiana
Bokashi
topic Stevia rebaudiana
Bokashi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente tesis se desarrolló desde los meses a de abril a julio de 2020 y tuvo como objetivo de determinar el efecto del bokashi en el cultivo stevia (stevia rebaudiana) bajo condiciones de vivero la Merced – Chanchamayo, estableciendo la influencia en el crecimiento de la planta y producción de hojas de Stevia;se usó el diseño Completamente al azar (DCA); con 5 tratamientos y 4 repeticiones. El T1, se agregó 5000 kg/Ha de bokashi, al T2: 10000 kg /Ha, al T3: 15000 kg /Ha, al T4:20000 kg /Ha y al T5: 0 kg/Ha (Testigo). la dosis que tuvo los mejores resultados para incrementar laaltura de la planta fue 15000 kg/Ha de bokashi (T3) con 32.33 g, mientras que la mejor dosis para incrementar el diámetro del tallo fue de 20000 kg/Ha de bokashi con 5.32 mm.La misma dosis tuvo mejores resultados para el peso fresco y seco de la planta con 25.33g y 3.54 g. respectivamente. El mejor resultado para el área foliar se obtuvo con la dosis de 15000kg/Ha de bokashi (T3) logrando 17.30 cm; y el peso fresco y seco de las hojasse obtuvo los mejores resultados con la dosis de 20000 kg/Ha de bokashi con 26.73 y 3.74 g respectivamente. Por lo que en base a los resultados obtenidos se acepta la hipótesis específica que, al menos una de las dosis de bokashi influye en el crecimiento de la planta Stevia rebaudiana, Bertoni, sustentado en los indicadores de altura de planta y diámetro de tallo. De igual manera se acepta la hipótesis específica quealguna de las dosis de bokashi influyen en la producción de hojas de Stevia rebaudiana,Bertoni, sustentado en los indicadores del peso fresco y seco de la planta, área foliar y peso fresco y seco de las hojas. Por lo que, la concentración óptima para incrementar elcrecimiento de la planta, así como su biomasa son de 20000 y 15000 kg/Ha de bokashi.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-04T17:10:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-04T17:10:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-03-07
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4452
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4452
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4452/3/T026_45243476_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4452/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4452/1/T026_45243476_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ff58ab568c98656902177a3f0da4a753
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c0a53bd987204ebca6b8d85d91c81eea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1846705850643644416
spelling Huanes Tovar, Luis AntonioSovero Choque, Paolo CesarYupanqui Gonzales, Maribel Americapaolinsud@hotmail.commaribelamerica2012@gmail.com2024-07-04T17:10:35Z2024-07-04T17:10:35Z2024-03-07http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4452La presente tesis se desarrolló desde los meses a de abril a julio de 2020 y tuvo como objetivo de determinar el efecto del bokashi en el cultivo stevia (stevia rebaudiana) bajo condiciones de vivero la Merced – Chanchamayo, estableciendo la influencia en el crecimiento de la planta y producción de hojas de Stevia;se usó el diseño Completamente al azar (DCA); con 5 tratamientos y 4 repeticiones. El T1, se agregó 5000 kg/Ha de bokashi, al T2: 10000 kg /Ha, al T3: 15000 kg /Ha, al T4:20000 kg /Ha y al T5: 0 kg/Ha (Testigo). la dosis que tuvo los mejores resultados para incrementar laaltura de la planta fue 15000 kg/Ha de bokashi (T3) con 32.33 g, mientras que la mejor dosis para incrementar el diámetro del tallo fue de 20000 kg/Ha de bokashi con 5.32 mm.La misma dosis tuvo mejores resultados para el peso fresco y seco de la planta con 25.33g y 3.54 g. respectivamente. El mejor resultado para el área foliar se obtuvo con la dosis de 15000kg/Ha de bokashi (T3) logrando 17.30 cm; y el peso fresco y seco de las hojasse obtuvo los mejores resultados con la dosis de 20000 kg/Ha de bokashi con 26.73 y 3.74 g respectivamente. Por lo que en base a los resultados obtenidos se acepta la hipótesis específica que, al menos una de las dosis de bokashi influye en el crecimiento de la planta Stevia rebaudiana, Bertoni, sustentado en los indicadores de altura de planta y diámetro de tallo. De igual manera se acepta la hipótesis específica quealguna de las dosis de bokashi influyen en la producción de hojas de Stevia rebaudiana,Bertoni, sustentado en los indicadores del peso fresco y seco de la planta, área foliar y peso fresco y seco de las hojas. Por lo que, la concentración óptima para incrementar elcrecimiento de la planta, así como su biomasa son de 20000 y 15000 kg/Ha de bokashi.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2024-07-04T17:10:35Z No. of bitstreams: 1 T026_45243476_T.pdf: 2146702 bytes, checksum: c0a53bd987204ebca6b8d85d91c81eea (MD5)Made available in DSpace on 2024-07-04T17:10:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_45243476_T.pdf: 2146702 bytes, checksum: c0a53bd987204ebca6b8d85d91c81eea (MD5) Previous issue date: 2024-03-07Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACStevia rebaudianaBokashihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de cuatro dosis de bokashi en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero de la Merced – Chanchamayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026_45243476_T.pdf.txtT026_45243476_T.pdf.txtExtracted texttext/plain124324http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4452/3/T026_45243476_T.pdf.txtff58ab568c98656902177a3f0da4a753MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4452/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_45243476_T.pdfT026_45243476_T.pdfapplication/pdf2146702http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4452/1/T026_45243476_T.pdfc0a53bd987204ebca6b8d85d91c81eeaMD51undac/4452oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/44522024-07-05 03:00:12.922Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.901985
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).