Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo

Descripción del Articulo

La presente tesis se desarrolló desde los meses a de agosto a octubre de 2021 y tuvo como objetivo general Evaluar el efecto de los microorganismos eficientes (EM) en cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced –Chanchamayo, estableciendo su influencia en el crecimi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Galvez Quispe, Josue Franclin, Galvez Davila, Jetson Oliver
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3431
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3431
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Stevia rebaudiana
microorganismos eficientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id RUND_13a582f58a0c419a63c9771ddd03541b
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3431
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
title Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
spellingShingle Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
Galvez Quispe, Josue Franclin
Stevia rebaudiana
microorganismos eficientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
title_full Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
title_fullStr Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
title_full_unstemmed Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
title_sort Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
author Galvez Quispe, Josue Franclin
author_facet Galvez Quispe, Josue Franclin
Galvez Davila, Jetson Oliver
author_role author
author2 Galvez Davila, Jetson Oliver
author2_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv jgalvezq@undac.edu.pe
jgalvezd@undac.edu.pe
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huanes Tovar, Luis Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Galvez Quispe, Josue Franclin
Galvez Davila, Jetson Oliver
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Stevia rebaudiana
microorganismos eficientes
topic Stevia rebaudiana
microorganismos eficientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description La presente tesis se desarrolló desde los meses a de agosto a octubre de 2021 y tuvo como objetivo general Evaluar el efecto de los microorganismos eficientes (EM) en cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced –Chanchamayo, estableciendo su influencia en el crecimiento de la planta y producción de hojas de Stevia; se encontró que a los 60 días de cultivo, la dosis que tuvo los mejores resultados para incrementar la altura de la planta y el diámetro del tallo de la planta fue 2.5 ml de EM/lt de agua (T5) con 34.5 cm de altura de planta y 8.08 mm de diámetro de tallo, la mejor dosis para incrementar el peso fresco de la planta 2.00 ml de EM/lt de agua (T4) con 27.83 cm. La mejor dosis para incrementar el número de hojas, peso fresco y seco de las hojas fue el T4 con 2.00 ml de EM/lt de agua con 88.50 hojas, 13.06 g para el peso fresco de las hojas y 3.14 g para el peso seco de las hojas. Por lo que en base a los resultados obtenidos se acepta la hipótesis específica que, Los microrganismos eficientes (EM), tienen influencia para incrementar la vigorosidad de la Stevia a nivel de vivero en relación a los parámetros evaluados altura de planta, diámetro del tallo, área foliar y peso fresco de la planta. Igualmente, se acepta la hipótesis específica que los microorganismos eficientes (EM), tienen influencia para incrementar la producción de la planta a nivel de vivero en relación a los parámetros evaluados número de hojas, peso fresco y seco de las hojas
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-01T21:58:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-01T21:58:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-07-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3431
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3431
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3431/3/T026_75782330_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3431/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3431/1/T026_75782330_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv eba5f21958d5a9c626b47e067e5862ef
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
24ca09b747d23d7cfb5fc32842e17eda
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1847340753820319744
spelling Huanes Tovar, Luis AntonioGalvez Quispe, Josue FranclinGalvez Davila, Jetson Oliverjgalvezq@undac.edu.pejgalvezd@undac.edu.pe2023-08-01T21:58:14Z2023-08-01T21:58:14Z2023-07-24http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3431La presente tesis se desarrolló desde los meses a de agosto a octubre de 2021 y tuvo como objetivo general Evaluar el efecto de los microorganismos eficientes (EM) en cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced –Chanchamayo, estableciendo su influencia en el crecimiento de la planta y producción de hojas de Stevia; se encontró que a los 60 días de cultivo, la dosis que tuvo los mejores resultados para incrementar la altura de la planta y el diámetro del tallo de la planta fue 2.5 ml de EM/lt de agua (T5) con 34.5 cm de altura de planta y 8.08 mm de diámetro de tallo, la mejor dosis para incrementar el peso fresco de la planta 2.00 ml de EM/lt de agua (T4) con 27.83 cm. La mejor dosis para incrementar el número de hojas, peso fresco y seco de las hojas fue el T4 con 2.00 ml de EM/lt de agua con 88.50 hojas, 13.06 g para el peso fresco de las hojas y 3.14 g para el peso seco de las hojas. Por lo que en base a los resultados obtenidos se acepta la hipótesis específica que, Los microrganismos eficientes (EM), tienen influencia para incrementar la vigorosidad de la Stevia a nivel de vivero en relación a los parámetros evaluados altura de planta, diámetro del tallo, área foliar y peso fresco de la planta. Igualmente, se acepta la hipótesis específica que los microorganismos eficientes (EM), tienen influencia para incrementar la producción de la planta a nivel de vivero en relación a los parámetros evaluados número de hojas, peso fresco y seco de las hojasSubmitted by ATENCIO SANCHEZ Anibal Renan (aatencios@undac.edu.pe) on 2023-08-01T21:58:14Z No. of bitstreams: 1 T026_75782330_T.pdf: 2529199 bytes, checksum: 24ca09b747d23d7cfb5fc32842e17eda (MD5)Made available in DSpace on 2023-08-01T21:58:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_75782330_T.pdf: 2529199 bytes, checksum: 24ca09b747d23d7cfb5fc32842e17eda (MD5) Previous issue date: 2023-07-24Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrioninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACStevia rebaudianamicroorganismos eficienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026_75782330_T.pdf.txtT026_75782330_T.pdf.txtExtracted texttext/plain118602http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3431/3/T026_75782330_T.pdf.txteba5f21958d5a9c626b47e067e5862efMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3431/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_75782330_T.pdfT026_75782330_T.pdfapplication/pdf2529199http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3431/1/T026_75782330_T.pdf24ca09b747d23d7cfb5fc32842e17edaMD51undac/3431oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/34312023-08-02 03:00:12.902Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.632309
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).