Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017

Descripción del Articulo

La investigación, se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca; se estudió el desarrollo de competencias orientadas al cliente y su relación con la calidad de servicio en los hoteles tres estrellas. En el estudio se determinó el nivel de desarrollo de competencias de los hoteles así como se percibe e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Cubas, José Werner
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2500
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/2500
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competencias
trabajo en equipo
calidad
clientes
id RUNC_945ce865258c54199b3545865623bb9c
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2500
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
title Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
spellingShingle Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
Silva Cubas, José Werner
Competencias
trabajo en equipo
calidad
clientes
title_short Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
title_full Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
title_fullStr Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
title_full_unstemmed Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
title_sort Las Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017
author Silva Cubas, José Werner
author_facet Silva Cubas, José Werner
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villegas Chávez, Héctor Diómedes
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Cubas, José Werner
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Competencias
trabajo en equipo
calidad
clientes
topic Competencias
trabajo en equipo
calidad
clientes
description La investigación, se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca; se estudió el desarrollo de competencias orientadas al cliente y su relación con la calidad de servicio en los hoteles tres estrellas. En el estudio se determinó el nivel de desarrollo de competencias de los hoteles así como se percibe en cada uno de estos niveles la calidad del servicio. La investigación es de carácter no experimental, explicativo, la evaluación se llevó a cabo determinando la relación del desarrollo de competencias con la calidad del servicio mediante un análisis relacional; con un nivel de significación α = 0,05 y 3 grados de libertad, las competencias orientadas al cliente se relacionan significativamente con la calidad del servicios, como lo demuestran los resultados {X_E^2 = 12,65 > X_0,05^2 = 7,82}; asimismo lo evidencian sus dimensiones atención al cliente y trabajo en equipo, lo que se ve reflejado en la percepción de la calidad por parte de los clientes en los hoteles de tres estrellas del distrito de Cajamarca, que desarrollaron dichas competencias.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-13T15:17:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-13T15:17:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/2500
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/2500
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/1/Las%20competencias%20orientadas%20al%20cliente%20y%20la%20calidad%20del%20servicio%20en%20las%20empresas%20del%20sector%20hotel.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/4/Las%20competencias%20orientadas%20al%20cliente%20y%20la%20calidad%20del%20servicio%20en%20las%20empresas%20del%20sector%20hotel.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e32698c9eb2776dad5a36b517840eb24
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f3bdcf2a84eb47235f64c472ce7c6fa7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163567907143680
spelling Villegas Chávez, Héctor DiómedesSilva Cubas, José Werner2019-02-13T15:17:11Z2019-02-13T15:17:11Z2018http://hdl.handle.net/20.500.14074/2500La investigación, se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca; se estudió el desarrollo de competencias orientadas al cliente y su relación con la calidad de servicio en los hoteles tres estrellas. En el estudio se determinó el nivel de desarrollo de competencias de los hoteles así como se percibe en cada uno de estos niveles la calidad del servicio. La investigación es de carácter no experimental, explicativo, la evaluación se llevó a cabo determinando la relación del desarrollo de competencias con la calidad del servicio mediante un análisis relacional; con un nivel de significación α = 0,05 y 3 grados de libertad, las competencias orientadas al cliente se relacionan significativamente con la calidad del servicios, como lo demuestran los resultados {X_E^2 = 12,65 > X_0,05^2 = 7,82}; asimismo lo evidencian sus dimensiones atención al cliente y trabajo en equipo, lo que se ve reflejado en la percepción de la calidad por parte de los clientes en los hoteles de tres estrellas del distrito de Cajamarca, que desarrollaron dichas competencias.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCCompetenciastrabajo en equipocalidadclientesLas Competencias Orientadas Al Cliente Y La Calidad Del Servicio En Las Empresas Del Sector Hotelero Del Distrito De Cajamarca - 2017info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaCiencias EconómicasDoctor en Ciencias. Mención: Ciencias EconómicasORIGINALLas competencias orientadas al cliente y la calidad del servicio en las empresas del sector hotel.pdfLas competencias orientadas al cliente y la calidad del servicio en las empresas del sector hotel.pdfapplication/pdf1885196http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/1/Las%20competencias%20orientadas%20al%20cliente%20y%20la%20calidad%20del%20servicio%20en%20las%20empresas%20del%20sector%20hotel.pdfe32698c9eb2776dad5a36b517840eb24MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTLas competencias orientadas al cliente y la calidad del servicio en las empresas del sector hotel.pdf.txtLas competencias orientadas al cliente y la calidad del servicio en las empresas del sector hotel.pdf.txtExtracted texttext/plain157166http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2500/4/Las%20competencias%20orientadas%20al%20cliente%20y%20la%20calidad%20del%20servicio%20en%20las%20empresas%20del%20sector%20hotel.pdf.txtf3bdcf2a84eb47235f64c472ce7c6fa7MD5420.500.14074/2500oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/25002022-04-08 00:38:23.116Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.968557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).