La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación doctoral fue evaluar la relación de la asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa "Agroecológicos de Bambamarca", Cajamarca, durante el año 2022. En la metodología el enfoque fue cuantitativo con un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisco Cueva, Aldo Michel
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6557
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/6557
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:producción y comercialización
cultura organizacional
asociatividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id RUNC_68a304f5fe7925ecf61b0a4bf0181456
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6557
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
title La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
spellingShingle La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
Pisco Cueva, Aldo Michel
producción y comercialización
cultura organizacional
asociatividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
title_full La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
title_fullStr La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
title_full_unstemmed La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
title_sort La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022
author Pisco Cueva, Aldo Michel
author_facet Pisco Cueva, Aldo Michel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Macetas Hernández, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Pisco Cueva, Aldo Michel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv producción y comercialización
cultura organizacional
asociatividad
topic producción y comercialización
cultura organizacional
asociatividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description El objetivo de la investigación doctoral fue evaluar la relación de la asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa "Agroecológicos de Bambamarca", Cajamarca, durante el año 2022. En la metodología el enfoque fue cuantitativo con un alcance correlacional, de diseño no experimental y por su temporalidad trasversal. Se utilizo el método hipotético-deductivo, además de utilizar un cuestionario con escala de Likert. Los resultados mostraron que las variables de asociatividad y cultura organizacional tuvieron una correlación positiva moderada con un valor de 0.691, con la variable producción una correlación positiva alta con un valor de 0.878 y con la variable comercialización una correlación positiva alta con un valor de 0.823. Los valores de Significancia de las variables son iguales a cero, por lo tanto, aceptamos la existencia de la relación positiva y significativa. En conclusión, la asociatividad se relacionó significativa con la cultura organizacional, producción y comercialización, en donde la producción y la asociatividad tuvieron la mayor correlación eso se deba al conocimiento de sus tierras y del cultivo, la más desfavorable fue la cultura organizacional con una correlación moderada, Eso se deba al poco involucramiento, consistencia y adaptabilidad de los socios
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-28T21:16:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-28T21:16:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-02-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/6557
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/6557
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/1/Tesis%20Aldo%20Pisco.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/2/constancia_autorizaci%c3%b3n%20Aldo%20Pisco.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/3/reporte%20antiplagio_Aldo%20Pisco.jpeg
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/5/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/4/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/6/Aldo%20Pisco.JPG
bitstream.checksum.fl_str_mv 60b34e051e2f1bd700271f2f122f6d55
3edf4592ceb05f28646cd27978d756b0
ec1b3ff091f93f81f8a0b43649521858
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
0c17de5e12f6d4b51a77976cddb67759
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163622133202944
spelling Macetas Hernández, Miguel ÁngelPisco Cueva, Aldo Michel2024-03-28T21:16:46Z2024-03-28T21:16:46Z2024-02-27http://hdl.handle.net/20.500.14074/6557El objetivo de la investigación doctoral fue evaluar la relación de la asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa "Agroecológicos de Bambamarca", Cajamarca, durante el año 2022. En la metodología el enfoque fue cuantitativo con un alcance correlacional, de diseño no experimental y por su temporalidad trasversal. Se utilizo el método hipotético-deductivo, además de utilizar un cuestionario con escala de Likert. Los resultados mostraron que las variables de asociatividad y cultura organizacional tuvieron una correlación positiva moderada con un valor de 0.691, con la variable producción una correlación positiva alta con un valor de 0.878 y con la variable comercialización una correlación positiva alta con un valor de 0.823. Los valores de Significancia de las variables son iguales a cero, por lo tanto, aceptamos la existencia de la relación positiva y significativa. En conclusión, la asociatividad se relacionó significativa con la cultura organizacional, producción y comercialización, en donde la producción y la asociatividad tuvieron la mayor correlación eso se deba al conocimiento de sus tierras y del cultivo, la más desfavorable fue la cultura organizacional con una correlación moderada, Eso se deba al poco involucramiento, consistencia y adaptabilidad de los sociosapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCproducción y comercializacióncultura organizacionalasociatividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01La asociatividad en la cultura organizacional, producción y comercialización en los productores de fresa, “agroecológicos de Bambamarca”- Cajamarca, 2022info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoCiencias EconómicasDoctor en Ciencias. Mención: Ciencias Económicas7235396217435549https://orcid.org/0000-0002-1041-6785http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctor311018Rodríguez Olazo, Elmer WilliamsFernández Rodríguez, Edwin HoracioDelgado Céspedes, Víctor HugoORIGINALTesis Aldo Pisco.pdfTesis Aldo Pisco.pdfapplication/pdf4981219http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/1/Tesis%20Aldo%20Pisco.pdf60b34e051e2f1bd700271f2f122f6d55MD51constancia_autorización Aldo Pisco.pdfconstancia_autorización Aldo Pisco.pdfapplication/pdf304097http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/2/constancia_autorizaci%c3%b3n%20Aldo%20Pisco.pdf3edf4592ceb05f28646cd27978d756b0MD52reporte antiplagio_Aldo Pisco.jpegreporte antiplagio_Aldo Pisco.jpegimage/jpeg109795http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/3/reporte%20antiplagio_Aldo%20Pisco.jpegec1b3ff091f93f81f8a0b43649521858MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/4/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD54THUMBNAILAldo Pisco.JPGAldo Pisco.JPGimage/jpeg8924http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6557/6/Aldo%20Pisco.JPG0c17de5e12f6d4b51a77976cddb67759MD5620.500.14074/6557oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/65572024-04-04 11:33:01.043Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).