Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Tartar de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 30 cuyes machos de raza Andina, de un mes de edad, distribui...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3960 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuy ración alfalfa |
id |
RUNC_498983a3cda1452c3d5c0febc952a508 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3960 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
title |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
spellingShingle |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina Manrique Tolentino, Karol Julysse Cuy ración alfalfa |
title_short |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
title_full |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
title_fullStr |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
title_full_unstemmed |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
title_sort |
Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina |
author |
Manrique Tolentino, Karol Julysse |
author_facet |
Manrique Tolentino, Karol Julysse |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Coronado León, José Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Manrique Tolentino, Karol Julysse |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuy ración alfalfa |
topic |
Cuy ración alfalfa |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Tartar de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 30 cuyes machos de raza Andina, de un mes de edad, distribuidos al azar con 10 cuyes por tratamiento. El tratamiento testigo T0 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una, el tratamiento T1 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una y el tratamiento T2 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una. El objetivo fue evaluar variables productivas (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia y mérito económico) de los tres tratamientos. Los pesos obtenidos fueron de 863.1, 860 y 857.5 g/cuy para T0, T1 y T2 respectivamente. Las ganancias de peso vivo/cuy/día fueron de 8,72 g para T0, 8,75 g para T1 y de 8,65 g para T2. El consumo total por cuy/día en base a materia seca (BMS) fue de 56.30 g para T0 y de 58.97 g para T1 y de 59.43 para T2. La conversión alimenticia fue de 6.29 para T0, 6.61 para T1 y de 6.78 para T2. El mérito económico fue de 34.54 % para T0 y de 34.72 % para T1 y de 34.72 T2. Se concluye que las raciones en experimento obtuvieron estadísticamente los mismos parámetros productivos |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-14T01:09:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-14T01:09:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-01-15 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/1/T016_40123249_T.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/4/T016_40123249_T.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
062b519452bea45c3cd56f40f2bf1c42 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 6446f1846419ab8b54e9518aa09072ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163577701892096 |
spelling |
Coronado León, José FernandoManrique Tolentino, Karol Julysse2020-12-14T01:09:47Z2020-12-14T01:09:47Z2020-01-15http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Tartar de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 30 cuyes machos de raza Andina, de un mes de edad, distribuidos al azar con 10 cuyes por tratamiento. El tratamiento testigo T0 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una, el tratamiento T1 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una y el tratamiento T2 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una. El objetivo fue evaluar variables productivas (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia y mérito económico) de los tres tratamientos. Los pesos obtenidos fueron de 863.1, 860 y 857.5 g/cuy para T0, T1 y T2 respectivamente. Las ganancias de peso vivo/cuy/día fueron de 8,72 g para T0, 8,75 g para T1 y de 8,65 g para T2. El consumo total por cuy/día en base a materia seca (BMS) fue de 56.30 g para T0 y de 58.97 g para T1 y de 59.43 para T2. La conversión alimenticia fue de 6.29 para T0, 6.61 para T1 y de 6.78 para T2. El mérito económico fue de 34.54 % para T0 y de 34.72 % para T1 y de 34.72 T2. Se concluye que las raciones en experimento obtuvieron estadísticamente los mismos parámetros productivosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCCuyraciónalfalfaEvaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias VeterinariasTitulo ProfesionalMedicina VeterinariaMédico VeterinarioORIGINALT016_40123249_T.pdfT016_40123249_T.pdfTexto Completoapplication/pdf647005http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/1/T016_40123249_T.pdf062b519452bea45c3cd56f40f2bf1c42MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTT016_40123249_T.pdf.txtT016_40123249_T.pdf.txtExtracted texttext/plain36650http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/4/T016_40123249_T.pdf.txt6446f1846419ab8b54e9518aa09072aeMD5420.500.14074/3960oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/39602022-04-08 00:45:04.087Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
score |
13.754445 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).