Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Tartar de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 30 cuyes machos de raza Andina, de un mes de edad, distribui...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manrique Tolentino, Karol Julysse
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3960
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuy
ración
alfalfa
id RUNC_498983a3cda1452c3d5c0febc952a508
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3960
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
title Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
spellingShingle Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
Manrique Tolentino, Karol Julysse
Cuy
ración
alfalfa
title_short Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
title_full Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
title_fullStr Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
title_full_unstemmed Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
title_sort Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andina
author Manrique Tolentino, Karol Julysse
author_facet Manrique Tolentino, Karol Julysse
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coronado León, José Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Manrique Tolentino, Karol Julysse
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuy
ración
alfalfa
topic Cuy
ración
alfalfa
description El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Tartar de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 30 cuyes machos de raza Andina, de un mes de edad, distribuidos al azar con 10 cuyes por tratamiento. El tratamiento testigo T0 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una, el tratamiento T1 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una y el tratamiento T2 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una. El objetivo fue evaluar variables productivas (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia y mérito económico) de los tres tratamientos. Los pesos obtenidos fueron de 863.1, 860 y 857.5 g/cuy para T0, T1 y T2 respectivamente. Las ganancias de peso vivo/cuy/día fueron de 8,72 g para T0, 8,75 g para T1 y de 8,65 g para T2. El consumo total por cuy/día en base a materia seca (BMS) fue de 56.30 g para T0 y de 58.97 g para T1 y de 59.43 para T2. La conversión alimenticia fue de 6.29 para T0, 6.61 para T1 y de 6.78 para T2. El mérito económico fue de 34.54 % para T0 y de 34.72 % para T1 y de 34.72 T2. Se concluye que las raciones en experimento obtuvieron estadísticamente los mismos parámetros productivos
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-14T01:09:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-14T01:09:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/1/T016_40123249_T.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/4/T016_40123249_T.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 062b519452bea45c3cd56f40f2bf1c42
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
6446f1846419ab8b54e9518aa09072ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163577701892096
spelling Coronado León, José FernandoManrique Tolentino, Karol Julysse2020-12-14T01:09:47Z2020-12-14T01:09:47Z2020-01-15http://hdl.handle.net/20.500.14074/3960El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Tartar de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 30 cuyes machos de raza Andina, de un mes de edad, distribuidos al azar con 10 cuyes por tratamiento. El tratamiento testigo T0 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una, el tratamiento T1 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una y el tratamiento T2 con 10 cuyes y dos repeticiones de 5 cuyes cada una. El objetivo fue evaluar variables productivas (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia y mérito económico) de los tres tratamientos. Los pesos obtenidos fueron de 863.1, 860 y 857.5 g/cuy para T0, T1 y T2 respectivamente. Las ganancias de peso vivo/cuy/día fueron de 8,72 g para T0, 8,75 g para T1 y de 8,65 g para T2. El consumo total por cuy/día en base a materia seca (BMS) fue de 56.30 g para T0 y de 58.97 g para T1 y de 59.43 para T2. La conversión alimenticia fue de 6.29 para T0, 6.61 para T1 y de 6.78 para T2. El mérito económico fue de 34.54 % para T0 y de 34.72 % para T1 y de 34.72 T2. Se concluye que las raciones en experimento obtuvieron estadísticamente los mismos parámetros productivosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCCuyraciónalfalfaEvaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de la raza andinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias VeterinariasTitulo ProfesionalMedicina VeterinariaMédico VeterinarioORIGINALT016_40123249_T.pdfT016_40123249_T.pdfTexto Completoapplication/pdf647005http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/1/T016_40123249_T.pdf062b519452bea45c3cd56f40f2bf1c42MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTT016_40123249_T.pdf.txtT016_40123249_T.pdf.txtExtracted texttext/plain36650http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3960/4/T016_40123249_T.pdf.txt6446f1846419ab8b54e9518aa09072aeMD5420.500.14074/3960oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/39602022-04-08 00:45:04.087Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.754445
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).