Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación muestra los argumentos que demuestran que el control de la producción está íntimamente relacionado con la productividad del área de productos terminados de la planta de conservas Seafrost, de tal manera que se establece mejorar los controles en los procesos y por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Coveñas Piscoya, Raúl Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2569
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control
Productos terminados
Productividad
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
id RUMP_d631ea777b5e1229bffdaf19d8614c0c
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2569
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
title Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
spellingShingle Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
Coveñas Piscoya, Raúl Alberto
Control
Productos terminados
Productividad
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
title_short Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
title_full Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
title_fullStr Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
title_full_unstemmed Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
title_sort Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
author Coveñas Piscoya, Raúl Alberto
author_facet Coveñas Piscoya, Raúl Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Julcahuanga Domínguez, Juan Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Coveñas Piscoya, Raúl Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control
Productos terminados
Productividad
Producción
topic Control
Productos terminados
Productividad
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
description El presente informe de investigación muestra los argumentos que demuestran que el control de la producción está íntimamente relacionado con la productividad del área de productos terminados de la planta de conservas Seafrost, de tal manera que se establece mejorar los controles en los procesos y por ende en la producción para lograr aumentar los niveles de productividad actuales. A continuación, se presenta un marco teórico completo divido en seis puntos principales, como lo son: la definición del sistema de producción, control de la capacidad, planeación y control de la producción, plan maestro de la producción, programa de requerimiento de materiales, y la productividad. Posteriormente se describe el tipo y diseño de la investigación, sujetos de la investigación y se definen las variables de la misma manera se planteó la metodología y el procedimiento para la recolección de datos; basado en una entrevista, encuesta, y la observación de las operaciones de los procesos de empaque, etiquetado y plastificado para la determinación de la capacidad , eficiencia y productividad actual mediante la técnica de estudio de tiempos, con la finalidad de encontrar los resultados que ayuden a un análisis e interpretación más completo de la investigación. Luego se exponen las conclusiones de la investigación propuesta en donde se responden a las preguntas formuladas en el planteamiento de la problemática. Por último, se presentan las recomendaciones y los anexos compuestos por un conjunto de formatos propuestos para un mejor control de la producción e imágenes de los procesos en el área de productos terminados.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-04T05:12:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-04T05:12:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/861c1cf6-94d8-4095-9b7e-48cf6f9a16a4/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/244c048a-1e0e-4e67-9a21-fcefc3d1e83b/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/340173bd-b6a8-4b97-bdaf-7e37ef5fcff4/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4f7c5f1b-4ad6-47c3-91d0-1a2d5e56082c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 397944498db85d50ae0b8ae5599a45bc
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f8695899b36f637801c086e94e1ff0cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060163836510208
spelling Julcahuanga Domínguez, Juan AlbertoCoveñas Piscoya, Raúl Alberto2021-07-04T05:12:52Z2021-07-04T05:12:52Z2020https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569El presente informe de investigación muestra los argumentos que demuestran que el control de la producción está íntimamente relacionado con la productividad del área de productos terminados de la planta de conservas Seafrost, de tal manera que se establece mejorar los controles en los procesos y por ende en la producción para lograr aumentar los niveles de productividad actuales. A continuación, se presenta un marco teórico completo divido en seis puntos principales, como lo son: la definición del sistema de producción, control de la capacidad, planeación y control de la producción, plan maestro de la producción, programa de requerimiento de materiales, y la productividad. Posteriormente se describe el tipo y diseño de la investigación, sujetos de la investigación y se definen las variables de la misma manera se planteó la metodología y el procedimiento para la recolección de datos; basado en una entrevista, encuesta, y la observación de las operaciones de los procesos de empaque, etiquetado y plastificado para la determinación de la capacidad , eficiencia y productividad actual mediante la técnica de estudio de tiempos, con la finalidad de encontrar los resultados que ayuden a un análisis e interpretación más completo de la investigación. Luego se exponen las conclusiones de la investigación propuesta en donde se responden a las preguntas formuladas en el planteamiento de la problemática. Por último, se presentan las recomendaciones y los anexos compuestos por un conjunto de formatos propuestos para un mejor control de la producción e imágenes de los procesos en el área de productos terminados.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPControlProductos terminadosProductividadProducciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTume Ruiz, Juan ManuelLachira Coveñas, JoséMontero Gómez, Ricardo OctavioIngeniería Pesquerahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional028289030000-0002-7183-1173http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional76462944ORIGINALIPES-COV-PIS-2020.pdfIPES-COV-PIS-2020.pdfapplication/pdf2960867https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/861c1cf6-94d8-4095-9b7e-48cf6f9a16a4/download397944498db85d50ae0b8ae5599a45bcMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/244c048a-1e0e-4e67-9a21-fcefc3d1e83b/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/340173bd-b6a8-4b97-bdaf-7e37ef5fcff4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIPES-COV-PIS-2020.pngIPES-COV-PIS-2020.pngimage/png10086https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4f7c5f1b-4ad6-47c3-91d0-1a2d5e56082c/downloadf8695899b36f637801c086e94e1ff0ccMD5420.500.12676/2569oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/25692021-07-04 00:13:29.826http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).