Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020
Descripción del Articulo
El presente informe de investigación muestra los argumentos que demuestran que el control de la producción está íntimamente relacionado con la productividad del área de productos terminados de la planta de conservas Seafrost, de tal manera que se establece mejorar los controles en los procesos y por...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2569 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control Productos terminados Productividad Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| id |
RUMP_d631ea777b5e1229bffdaf19d8614c0c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2569 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| title |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| spellingShingle |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 Coveñas Piscoya, Raúl Alberto Control Productos terminados Productividad Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| title_short |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| title_full |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| title_fullStr |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| title_sort |
Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020 |
| author |
Coveñas Piscoya, Raúl Alberto |
| author_facet |
Coveñas Piscoya, Raúl Alberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Julcahuanga Domínguez, Juan Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coveñas Piscoya, Raúl Alberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control Productos terminados Productividad Producción |
| topic |
Control Productos terminados Productividad Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
| description |
El presente informe de investigación muestra los argumentos que demuestran que el control de la producción está íntimamente relacionado con la productividad del área de productos terminados de la planta de conservas Seafrost, de tal manera que se establece mejorar los controles en los procesos y por ende en la producción para lograr aumentar los niveles de productividad actuales. A continuación, se presenta un marco teórico completo divido en seis puntos principales, como lo son: la definición del sistema de producción, control de la capacidad, planeación y control de la producción, plan maestro de la producción, programa de requerimiento de materiales, y la productividad. Posteriormente se describe el tipo y diseño de la investigación, sujetos de la investigación y se definen las variables de la misma manera se planteó la metodología y el procedimiento para la recolección de datos; basado en una entrevista, encuesta, y la observación de las operaciones de los procesos de empaque, etiquetado y plastificado para la determinación de la capacidad , eficiencia y productividad actual mediante la técnica de estudio de tiempos, con la finalidad de encontrar los resultados que ayuden a un análisis e interpretación más completo de la investigación. Luego se exponen las conclusiones de la investigación propuesta en donde se responden a las preguntas formuladas en el planteamiento de la problemática. Por último, se presentan las recomendaciones y los anexos compuestos por un conjunto de formatos propuestos para un mejor control de la producción e imágenes de los procesos en el área de productos terminados. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-04T05:12:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-04T05:12:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569 |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/861c1cf6-94d8-4095-9b7e-48cf6f9a16a4/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/244c048a-1e0e-4e67-9a21-fcefc3d1e83b/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/340173bd-b6a8-4b97-bdaf-7e37ef5fcff4/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4f7c5f1b-4ad6-47c3-91d0-1a2d5e56082c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
397944498db85d50ae0b8ae5599a45bc 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f8695899b36f637801c086e94e1ff0cc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060163836510208 |
| spelling |
Julcahuanga Domínguez, Juan AlbertoCoveñas Piscoya, Raúl Alberto2021-07-04T05:12:52Z2021-07-04T05:12:52Z2020https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2569El presente informe de investigación muestra los argumentos que demuestran que el control de la producción está íntimamente relacionado con la productividad del área de productos terminados de la planta de conservas Seafrost, de tal manera que se establece mejorar los controles en los procesos y por ende en la producción para lograr aumentar los niveles de productividad actuales. A continuación, se presenta un marco teórico completo divido en seis puntos principales, como lo son: la definición del sistema de producción, control de la capacidad, planeación y control de la producción, plan maestro de la producción, programa de requerimiento de materiales, y la productividad. Posteriormente se describe el tipo y diseño de la investigación, sujetos de la investigación y se definen las variables de la misma manera se planteó la metodología y el procedimiento para la recolección de datos; basado en una entrevista, encuesta, y la observación de las operaciones de los procesos de empaque, etiquetado y plastificado para la determinación de la capacidad , eficiencia y productividad actual mediante la técnica de estudio de tiempos, con la finalidad de encontrar los resultados que ayuden a un análisis e interpretación más completo de la investigación. Luego se exponen las conclusiones de la investigación propuesta en donde se responden a las preguntas formuladas en el planteamiento de la problemática. Por último, se presentan las recomendaciones y los anexos compuestos por un conjunto de formatos propuestos para un mejor control de la producción e imágenes de los procesos en el área de productos terminados.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPControlProductos terminadosProductividadProducciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00Influencia del control de la producción en la productividad del área de productos terminados en la planta de conservas Seafrost S.A.C., Piura – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTume Ruiz, Juan ManuelLachira Coveñas, JoséMontero Gómez, Ricardo OctavioIngeniería Pesquerahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional028289030000-0002-7183-1173http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional76462944ORIGINALIPES-COV-PIS-2020.pdfIPES-COV-PIS-2020.pdfapplication/pdf2960867https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/861c1cf6-94d8-4095-9b7e-48cf6f9a16a4/download397944498db85d50ae0b8ae5599a45bcMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/244c048a-1e0e-4e67-9a21-fcefc3d1e83b/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/340173bd-b6a8-4b97-bdaf-7e37ef5fcff4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIPES-COV-PIS-2020.pngIPES-COV-PIS-2020.pngimage/png10086https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4f7c5f1b-4ad6-47c3-91d0-1a2d5e56082c/downloadf8695899b36f637801c086e94e1ff0ccMD5420.500.12676/2569oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/25692021-07-04 00:13:29.826http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).