Análisis comparativo de las características organolépticas del filete de pota (Dosidicus gigas) congelados en túnel y placas en una empresa pesquera Paita Perú año 2022

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis comparativo de las características organolépticas del filete de pota (Dosidicus gigas) congelados en túnel y placas en una empresa Océano SeaFood, con la finalidad de mantener las características organolépticas del filete fresco con el f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Temoche Agurto, Jhoy Moisés
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4345
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4345
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:análisis organoléptico
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Culminados los análisis comparativos fueron sometidos a una investigación tipo cuantitativo y con un diseño experimental correspondiente al tipo pre-experimental, ya que el grado de control es mínimo; los indicadores de la producción, serán las variables que ayuden a las empresas a tener en cuenta durante el proceso, ante esta situación de pérdida de calidad especialmente organoléptica es necesario buscar alternativas de solución, para evitar reclamos posteriores, ya que con el transcurrir del tiempo puedan ocasionar problemas referentes a costos y calidad de los productos procesados, para los mercados que cada día son más exigentes. En la empresa Océano SeaFood, se elaboran diferentes productos congelados muchas veces con pérdida de calidad especialmente en el análisis organoléptico esto es muy frecuente debido a muchos factores externos e interno, desde la perspectiva del control de calidad del producto descongelado da lugar a confusiones sobre la calidad del producto congelado. 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