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Efecto inhibitorio de Lactobacillus sp. sobre el crecimiento de Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Staphylococcus aureus ATCC 25923, Piura, Perú, 2018

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto inhibitorio de Lactobacillus sp. sobre el crecimiento de Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Para ello se procedió a aislar Lactobacillus sp. a partir de la preparación de macerado de cebada realizánd...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Avila Carmen, Nori Luciana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1956
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1956
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cebada
Lactobacillus delbrueckii
Salmonella typhimurium ATCC 14028
Staphylococcus aureus ATCC 25923
Ciencias Naturales
Descripción
Sumario:El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto inhibitorio de Lactobacillus sp. sobre el crecimiento de Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Para ello se procedió a aislar Lactobacillus sp. a partir de la preparación de macerado de cebada realizándose el malteado, secado y maceración de la cebada manejando tiempos y temperaturas adecuadas para obtener dicho macerado; luego se realizaron diluciones sucesivas hasta 10-5 y se sembró en placas con agar MRS; de las placas con crecimiento de colonias sospechosas se sembró por duplicado en placas con agar MRS y posteriormente se realizó el aislamiento de presuntas colonias de Lactobacillus sp. a las cuales se les hizo tinción de Gram así como pruebas bioquímicas: prueba de catalasa, oxidasa, producción de gas a partir de glucosa, tolerancia a pH ácido y tolerancia a tres concentraciones diferentes de NaCl, comprobándose bacterias del género Lactobacillus con perfil bioquímico de Lactobacillus delbrueckii. Finalmente se realizó el enfrentamiento de dicho microorganismo con Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Staphylococcus aureus ATCC 25923, observándose como resultado el efecto inhibitorio con la formación de halos de inhibición con diámetros de hasta 2.1 y 2.7 cm respectivamente.
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