Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura

Descripción del Articulo

El objetivo del presente proyecto de investigación fue implementar un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura, se realizó mediante una metodología con base en un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental. Se realizaron encuestas a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Asmat Rubio, Lukas Miguel Martin, Caballero Bruno, Jean Carlo, Peña Sandoval, Evelyn Noemí
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4112
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4112
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:rentabilidad
producción
comercialización
consumidores
VAN
TIR
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_938a3f840cc1344706c3c9d43675aeb4
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4112
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
title Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
spellingShingle Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
Asmat Rubio, Lukas Miguel Martin
rentabilidad
producción
comercialización
consumidores
VAN
TIR
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
title_full Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
title_fullStr Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
title_sort Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura
author Asmat Rubio, Lukas Miguel Martin
author_facet Asmat Rubio, Lukas Miguel Martin
Caballero Bruno, Jean Carlo
Peña Sandoval, Evelyn Noemí
author_role author
author2 Caballero Bruno, Jean Carlo
Peña Sandoval, Evelyn Noemí
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Ordinola, Víctor Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Asmat Rubio, Lukas Miguel Martin
Caballero Bruno, Jean Carlo
Peña Sandoval, Evelyn Noemí
dc.subject.es_PE.fl_str_mv rentabilidad
producción
comercialización
consumidores
VAN
TIR
topic rentabilidad
producción
comercialización
consumidores
VAN
TIR
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo del presente proyecto de investigación fue implementar un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura, se realizó mediante una metodología con base en un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental. Se realizaron encuestas a 253 personas entre los 18 y 55 años de edad dando como resultado la aceptación del Consumo usual del yogurt natural en un 95.7% la cual fue realizada a un público estratégico de la población siendo un proyecto rentable y sostenible en proyección a futuro. La presente investigación busca posicionarse en el mercado como un producto saludable y asequible, después de validar las herramientas de la investigación se concluye que la producción de Yogurt Natural puede generar diversos beneficios para los consumidores del producto teniendo la aceptación deseada y un impacto positivo en su salud. Además, a través de un análisis financiero se observó utilidades positivas desde el primer año VAN positivo y una tasa interna de retorno del 78.83%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-10T03:20:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-10T03:20:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4112
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4112
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3ddaefd7-e8e0-405d-8bef-3b988245480c/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ffdb07e5-1535-4209-8425-5ee69024d4c2/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/319b5034-0895-4def-82ba-a0f0b4ea0876/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a8975af8-89b4-4dc6-98ec-a8430702f2b1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e71f7ecee0080dac711df9cfb292495a
9950579f56b7e604eca57e8100563b5c
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845158750464245760
spelling Ramírez Ordinola, Víctor HugoAsmat Rubio, Lukas Miguel MartinCaballero Bruno, Jean CarloPeña Sandoval, Evelyn Noemí2023-01-10T03:20:29Z2023-01-10T03:20:29Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4112El objetivo del presente proyecto de investigación fue implementar un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura, se realizó mediante una metodología con base en un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental. Se realizaron encuestas a 253 personas entre los 18 y 55 años de edad dando como resultado la aceptación del Consumo usual del yogurt natural en un 95.7% la cual fue realizada a un público estratégico de la población siendo un proyecto rentable y sostenible en proyección a futuro. La presente investigación busca posicionarse en el mercado como un producto saludable y asequible, después de validar las herramientas de la investigación se concluye que la producción de Yogurt Natural puede generar diversos beneficios para los consumidores del producto teniendo la aceptación deseada y un impacto positivo en su salud. Además, a través de un análisis financiero se observó utilidades positivas desde el primer año VAN positivo y una tasa interna de retorno del 78.83%.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPrentabilidadproduccióncomercializaciónconsumidoresVANTIRhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasCruz Granda, Daniel EnriqueTorres Ludeña, Luciana MercedesTume Ruiz, Juan Manuel811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02876082https://orcid.org/0000-0002-7749-9247http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional708807227742515371616444ORIGINALIAIA-ASM-CAB-PEN-2022.pdfIAIA-ASM-CAB-PEN-2022.pdfapplication/pdf1398438https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3ddaefd7-e8e0-405d-8bef-3b988245480c/downloade71f7ecee0080dac711df9cfb292495aMD51THUMBNAILIAIA-ASM-CAB-PEN-2022.pngIAIA-ASM-CAB-PEN-2022.pngimage/png13049https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ffdb07e5-1535-4209-8425-5ee69024d4c2/download9950579f56b7e604eca57e8100563b5cMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/319b5034-0895-4def-82ba-a0f0b4ea0876/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a8975af8-89b4-4dc6-98ec-a8430702f2b1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/4112oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/41122023-01-09 22:21:02.928http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.277472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).