Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo determinar el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana, durante el periodo 2022. Usando una metodología de enfoque cualitativa, con diseño experimental y nivel descriptivo con método ana...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Escalante Niño, Betty Lissett Milagros, García Atoche, Danissa del Pilar, Maza Guerrero, Rosa Giuliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3551
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3551
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:estudio de prefactibilidad
planta procesadora
yogurt natural
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_92340759c657b73d1bb72ac2cea11b97
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3551
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
Escalante Niño, Betty Lissett Milagros
estudio de prefactibilidad
planta procesadora
yogurt natural
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana
author Escalante Niño, Betty Lissett Milagros
author_facet Escalante Niño, Betty Lissett Milagros
García Atoche, Danissa del Pilar
Maza Guerrero, Rosa Giuliana
author_role author
author2 García Atoche, Danissa del Pilar
Maza Guerrero, Rosa Giuliana
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lazo Silva, Alejandro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Escalante Niño, Betty Lissett Milagros
García Atoche, Danissa del Pilar
Maza Guerrero, Rosa Giuliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv estudio de prefactibilidad
planta procesadora
yogurt natural
topic estudio de prefactibilidad
planta procesadora
yogurt natural
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio tiene como objetivo determinar el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana, durante el periodo 2022. Usando una metodología de enfoque cualitativa, con diseño experimental y nivel descriptivo con método analítico. Teniendo los siguientes resultados: según la aplicación de la encuesta los datos más sobresalientes son: el 79%les gusta el yogurt, 41% consumen la frecuencia diaria de yogurt, 100% les gustaría comprar yogurt natural, 42% responden que el factor determinante para la compra del yogurt es el precio. Se identificó la materia prima para adecuar la proyección de mercado y el lugar de la localización y según el análisis de factores la localización de la planta procesadora de yogurt natural será en la provincia de Sullana. Se conoció el tamaño de punto equilibrio, mediante la relación de materia prima, mercado e inversión. Se identificó los procesos de producción final con tecnología adecuada, especificaciones de calidad y maquinaria. Se determinó el estudio de rentabilidad, según la identificación de los diferentes indicadores financieros para evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto, se concluye es viable, ya que el VAN resultó positivo. La rentabilidad será mayor a la esperada.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-04T23:52:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-04T23:52:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3551
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3551
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3988cf5d-9a91-4836-8242-9be164923344/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f3880863-a1bb-413d-85a0-f6e8cc86ccf9/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a78366e7-e9fc-42b3-9fef-7f901c297b67/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9f75d88d-19af-4e5a-bf00-f7d83dfe82c9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
203fae0b030ef18e2cdd88bd2f6068d5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a58ebed2434e6ce6b83d9b478cdb83f8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847694319262105600
spelling Lazo Silva, Alejandro AntonioEscalante Niño, Betty Lissett MilagrosGarcía Atoche, Danissa del PilarMaza Guerrero, Rosa Giuliana2022-07-04T23:52:13Z2022-07-04T23:52:13Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3551El presente estudio tiene como objetivo determinar el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullana, durante el periodo 2022. Usando una metodología de enfoque cualitativa, con diseño experimental y nivel descriptivo con método analítico. Teniendo los siguientes resultados: según la aplicación de la encuesta los datos más sobresalientes son: el 79%les gusta el yogurt, 41% consumen la frecuencia diaria de yogurt, 100% les gustaría comprar yogurt natural, 42% responden que el factor determinante para la compra del yogurt es el precio. Se identificó la materia prima para adecuar la proyección de mercado y el lugar de la localización y según el análisis de factores la localización de la planta procesadora de yogurt natural será en la provincia de Sullana. Se conoció el tamaño de punto equilibrio, mediante la relación de materia prima, mercado e inversión. Se identificó los procesos de producción final con tecnología adecuada, especificaciones de calidad y maquinaria. Se determinó el estudio de rentabilidad, según la identificación de los diferentes indicadores financieros para evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto, se concluye es viable, ya que el VAN resultó positivo. La rentabilidad será mayor a la esperada.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPestudio de prefactibilidadplanta procesadorayogurt naturalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de yogurt natural en la ciudad de Sullanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasCoello Oballe, Carlos Enrique MarianoCunguía Piedra, Deyvi DavidDios Castro, Grettel Lizbeth811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional16410239https://orcid.org/0000-0002-5655-1333http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional454413514423164243106872CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3988cf5d-9a91-4836-8242-9be164923344/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52ORIGINALIAIA-ESC-GAR-MAZ-2022.pdfIAIA-ESC-GAR-MAZ-2022.pdfapplication/pdf1571570https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f3880863-a1bb-413d-85a0-f6e8cc86ccf9/download203fae0b030ef18e2cdd88bd2f6068d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a78366e7-e9fc-42b3-9fef-7f901c297b67/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIAIA-ESC-GAR-MAZ-2022.pngIAIA-ESC-GAR-MAZ-2022.pngimage/png14038https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9f75d88d-19af-4e5a-bf00-f7d83dfe82c9/downloada58ebed2434e6ce6b83d9b478cdb83f8MD5420.500.12676/3551oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/35512022-07-04 18:53:34.221http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.8697195
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).