Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Añazco Román, Cristhian Oswaldo, Chero Reto, Karina del Pilar, Villasante Vargas, Fiorella Jakeline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2625
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2625
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prefactibilidad
Mango Ciruelo
Stevia
Néctar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_5a224a5c754ee3f1cc4cd6f7891005b5
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2625
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
title Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
Añazco Román, Cristhian Oswaldo
Prefactibilidad
Mango Ciruelo
Stevia
Néctar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
title_full Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
title_sort Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
author Añazco Román, Cristhian Oswaldo
author_facet Añazco Román, Cristhian Oswaldo
Chero Reto, Karina del Pilar
Villasante Vargas, Fiorella Jakeline
author_role author
author2 Chero Reto, Karina del Pilar
Villasante Vargas, Fiorella Jakeline
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cunguia Piedra, Deyvi David
dc.contributor.author.fl_str_mv Añazco Román, Cristhian Oswaldo
Chero Reto, Karina del Pilar
Villasante Vargas, Fiorella Jakeline
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Prefactibilidad
Mango Ciruelo
Stevia
Néctar
topic Prefactibilidad
Mango Ciruelo
Stevia
Néctar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proceso que permite conservar las frutas por más tiempo. Siendo así, una forma de darle valor agregado a nuestro producto. Que permita promover el consumo de Mango Ciruelo. El desarrollo de la investigación permitió identificar que el principal destino de comercialización, es el mercado local que comprende el departamento de Piura con sus 1 856 809 habitantes, de los cuales el proyecto ofrece cubrir el 10 % de la demanda estimada en 523 912 Litros anuales para el primer año del proyecto. La planta estará localizada en el distrito de Marcavelica, debido a la cercanía a los proveedores de materia prima y a las ventajas de su ubicación. La evaluación económica y financiera de los flujos de caja demostró su factibilidad a través de los indicadores económicos analizados. Los precios de venta de cada botella de néctar en presentación de 0,3 L y 1L son de S/. 3.00 y S/. 5.90 respectivamente. Es totalmente recomendable que este proyecto se lleve a cabo, siendo nuestros principales indicadores a favor el VANE con S/. 3.930.232,45 y un TIRE de 43%, con una relación B/C de
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-10T16:49:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-10T16:49:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2625
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2625
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/edbfe7f9-88de-43ad-8e92-9a2141c7ea50/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/776ae253-0cbf-4fda-95ed-5cddc51b835d/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/15416297-eeba-4d29-9502-01363e5eceb4/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cdd16d8e-ac26-405e-bf7a-6e5f02d72efa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d64354830361b55f9100a0285a300e0a
3b4fa1995b5969fc517ee932a6932d0b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847694158645428224
spelling Cunguia Piedra, Deyvi DavidAñazco Román, Cristhian OswaldoChero Reto, Karina del PilarVillasante Vargas, Fiorella Jakeline2021-07-10T16:49:00Z2021-07-10T16:49:00Z2021https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2625La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proceso que permite conservar las frutas por más tiempo. Siendo así, una forma de darle valor agregado a nuestro producto. Que permita promover el consumo de Mango Ciruelo. El desarrollo de la investigación permitió identificar que el principal destino de comercialización, es el mercado local que comprende el departamento de Piura con sus 1 856 809 habitantes, de los cuales el proyecto ofrece cubrir el 10 % de la demanda estimada en 523 912 Litros anuales para el primer año del proyecto. La planta estará localizada en el distrito de Marcavelica, debido a la cercanía a los proveedores de materia prima y a las ventajas de su ubicación. La evaluación económica y financiera de los flujos de caja demostró su factibilidad a través de los indicadores económicos analizados. Los precios de venta de cada botella de néctar en presentación de 0,3 L y 1L son de S/. 3.00 y S/. 5.90 respectivamente. Es totalmente recomendable que este proyecto se lleve a cabo, siendo nuestros principales indicadores a favor el VANE con S/. 3.930.232,45 y un TIRE de 43%, con una relación B/C deapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPPrefactibilidadMango CirueloSteviaNéctarhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasLeyton Masias, HualterRamírez Ordinola, Víctor HugoTimaná Rojas, Smith811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional459265390000-0001-6884-0565http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional772240897429234372880120THUMBNAILIAIA-ANA-CHE-VIL-2021.pngIAIA-ANA-CHE-VIL-2021.pngimage/png9875https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/edbfe7f9-88de-43ad-8e92-9a2141c7ea50/downloadd64354830361b55f9100a0285a300e0aMD54ORIGINALIAIA-ANA-CHE-VIL-2021.pdfIAIA-ANA-CHE-VIL-2021.pdfapplication/pdf3960460https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/776ae253-0cbf-4fda-95ed-5cddc51b835d/download3b4fa1995b5969fc517ee932a6932d0bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/15416297-eeba-4d29-9502-01363e5eceb4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cdd16d8e-ac26-405e-bf7a-6e5f02d72efa/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD5220.500.12676/2625oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/26252021-07-10 11:56:11.528http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.8786125
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).