Evaluación de la calidad organoléptica del filete de Camotillo, Diplectrum Conceptione, que se expende en la Asociación de Comerciantes Minoristas Posesionarios del mercado Antonio Leigh Rodríguez de Piura
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de conocer la calidad organoléptica del filete de la especie Camotillo, Diplectrum conceptione, comercializada en el mercado administrado por la Asociación de Comerciantes Minoristas Posesionarios del Mercado Antonio Leigh Rodríguez AC...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2281 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2281 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diplectrum Conceptione Calidad Filete Aceptabilidad Análisis sensorial http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de conocer la calidad organoléptica del filete de la especie Camotillo, Diplectrum conceptione, comercializada en el mercado administrado por la Asociación de Comerciantes Minoristas Posesionarios del Mercado Antonio Leigh Rodríguez ACOMIPOMALER, con el propósito de promover y maximizar un recurso con una importante cantidad de proteínas y consideramos cumple con todas las características para convertirse en parte importante de la dieta del consumidor. Se evaluó las características físico – organolépticas del filete del camotillo, para determinar su grado de frescura y su óptima calidad, con el fin de promover su aceptabilidad. Dicho análisis consiste en la determinación de textura, apariencia, color y olor que presenta la muestra, la misma que fue adquirida en el mercado de ACOMIPOMALER. Para el análisis se utilizó la tabla de Criterios físico – Organolépticos, basada en la tabla de escala de valoración de filetes de camotillo adaptado de la escala de Karlsruhe, de acuerdo a la categoría de frescura, con una escala elaborada con 9 puntos en promedio total para filete fresco de camotillo. El resultado de nuestras evaluaciones físico – organolépticas obtuvieron una calificación de calidad A, siendo un producto apto para el consumo humano y con excelente aceptación del público consumidor, siendo los dueños de restaurantes los primeros demandantes. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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