Propuesta de un sistema de control interno para el área de compras y ventas del restaurante Perupo, Piura, 2019
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo primordial diseñar un sistema de control interno para el área de compras y ventas de la empresa restaurante PERUPO de la ciudad de Piura. Y como objetivos específicos analizar la situación actual de los distintos procesos del área de compras y ventas que se para c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4156 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4156 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | control interno área de compras área de ventas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo primordial diseñar un sistema de control interno para el área de compras y ventas de la empresa restaurante PERUPO de la ciudad de Piura. Y como objetivos específicos analizar la situación actual de los distintos procesos del área de compras y ventas que se para conocer los puntos críticos del restaurante PERUPO de la ciudad de Piura y elaborar un manual de organización y funciones detallando las funciones a desempeñar por personal del restaurante PERUPO de la ciudad de Piura. Para el desarrollo de la investigación, se utilizó una metodología con enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, dado que, se realizó sin manipular deliberadamente las variables, un nivel analítico, de tipo descriptivo. Además de ello, se tomó como muestra los trabajadores del Restaurante PERUPO y como muestra a 10 trabajadores. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en la investigación fue el análisis bibliográfico - documental y el cuestionario; para el recojo de la información se utilizaron fichas bibliográficas y una guía de cuestionario de preguntas cerradas aplicado a 10 trabadores de del Restaurante a través la técnica de cuestionario. Asimismo, se concluyó que el diseño de un sistema de control interno es muy importante para una organización; ya que a través de los procedimientos de Control, el personal del Restaurante PERUPO mejora el cumplimiento de las metas y objetivos propuestos; logrando efectividad y calidad en el servicio brindado a sus clientes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).