Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación cuyo título es: “LAS MERMAS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE PIMIENTO ROJO”, tiene como objetivo demostrar cual es el impacto que un control eficiente de las mermas generará en la productividad y rentabilidad de la empresa. La re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4033
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4033
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:mermas
productividad
rentabilidad
restaurante
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUMP_31db6802c93d7716b5442d6440e3a757
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4033
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
title Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
spellingShingle Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
Gómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly
mermas
productividad
rentabilidad
restaurante
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
title_full Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
title_fullStr Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
title_full_unstemmed Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
title_sort Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
author Gómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly
author_facet Gómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carnero Lazo, Germán David
dc.contributor.author.fl_str_mv Gómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv mermas
productividad
rentabilidad
restaurante
topic mermas
productividad
rentabilidad
restaurante
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación cuyo título es: “LAS MERMAS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE PIMIENTO ROJO”, tiene como objetivo demostrar cual es el impacto que un control eficiente de las mermas generará en la productividad y rentabilidad de la empresa. La reducción de mermas permite que se disminuyan los costos de fabricación y aumenten los beneficios económicos; se incrementan los márgenes de rentabilidad y productividad; a la vez que se incrementan los volúmenes de ventas por la satisfacción de los clientes. El desarrollo de esta investigación propone estrategias que generen una mayor productividad y rentabilidad en el restaurante Pimiento Rojo mediante la implicancia de las mermas. El objetivo general de la investigación es: Identificar el correcto volumen de las mermas lograría mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 4,222) cae en la zona de rechazo, concluyendo que: A través de la correcta determinación de las mermas SI se mejora la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T01:27:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T01:27:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4033
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4033
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9ddd988e-00af-4f06-9d8e-f66c659b9d10/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ffd70395-a702-45ea-aec6-0fe2d0f5c06e/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5e5a50c0-7d4a-4a3c-a424-b85e0505f4de/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c1530b53-5d41-49b3-9e8c-fdf37dca0a62/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9b2647ecb0dd3390906f078cfce44f58
bdf19806e299c41dac4349c4d6a8d470
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843889092967792640
spelling Carnero Lazo, Germán DavidGómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly2022-12-16T01:27:34Z2022-12-16T01:27:34Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4033El presente trabajo de investigación cuyo título es: “LAS MERMAS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE PIMIENTO ROJO”, tiene como objetivo demostrar cual es el impacto que un control eficiente de las mermas generará en la productividad y rentabilidad de la empresa. La reducción de mermas permite que se disminuyan los costos de fabricación y aumenten los beneficios económicos; se incrementan los márgenes de rentabilidad y productividad; a la vez que se incrementan los volúmenes de ventas por la satisfacción de los clientes. El desarrollo de esta investigación propone estrategias que generen una mayor productividad y rentabilidad en el restaurante Pimiento Rojo mediante la implicancia de las mermas. El objetivo general de la investigación es: Identificar el correcto volumen de las mermas lograría mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 4,222) cae en la zona de rechazo, concluyendo que: A través de la correcta determinación de las mermas SI se mejora la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPmermasproductividadrentabilidadrestaurantehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContabilidadArellano Castillo, Oscar ManuelLanda Machero, Víctor ManuelOtiniano Vásquez, Leopoldo441025http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02812003https://orcid.org/0000-0003-3979-8454http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis74923117CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9ddd988e-00af-4f06-9d8e-f66c659b9d10/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ffd70395-a702-45ea-aec6-0fe2d0f5c06e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILCCFI-GOM-MUR-2022.pngCCFI-GOM-MUR-2022.pngimage/png9900https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5e5a50c0-7d4a-4a3c-a424-b85e0505f4de/download9b2647ecb0dd3390906f078cfce44f58MD54ORIGINALCCFI-GOM-MUR-2022.pdfCCFI-GOM-MUR-2022.pdfapplication/pdf910378https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c1530b53-5d41-49b3-9e8c-fdf37dca0a62/downloadbdf19806e299c41dac4349c4d6a8d470MD5120.500.12676/4033oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/40332022-12-15 20:28:26.607http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.360325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).