Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo - Gómez Murillo, Loreysnne Grace Jannelly (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo título es: “LAS MERMAS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE PIMIENTO ROJO”, tiene como objetivo demostrar cual es el impacto que un control eficiente de las mermas generará en la productividad y rentabilidad de la empresa. La reducción de mermas permite que se disminuyan los costos de fabricación y aumenten los beneficios económicos; se incrementan los márgenes de rentabilidad y productividad; a la vez que se incrementan los volúmenes de ventas por la satisfacción de los clientes. El desarrollo de esta investigación propone estrategias que generen una mayor productividad y rentabilidad en el restaurante Pimiento Rojo mediante la implicancia de las mermas. El objetivo general de la investigación es: Identificar el correcto volumen de las mermas lograría mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 4,222) cae en la zona de rechazo, concluyendo que: A través de la correcta determinación de las mermas SI se mejora la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo.