Implicancia de las mermas para mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación cuyo título es: “LAS MERMAS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE PIMIENTO ROJO”, tiene como objetivo demostrar cual es el impacto que un control eficiente de las mermas generará en la productividad y rentabilidad de la empresa. La re...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4033 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4033 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | mermas productividad rentabilidad restaurante http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación cuyo título es: “LAS MERMAS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD DEL RESTAURANTE PIMIENTO ROJO”, tiene como objetivo demostrar cual es el impacto que un control eficiente de las mermas generará en la productividad y rentabilidad de la empresa. La reducción de mermas permite que se disminuyan los costos de fabricación y aumenten los beneficios económicos; se incrementan los márgenes de rentabilidad y productividad; a la vez que se incrementan los volúmenes de ventas por la satisfacción de los clientes. El desarrollo de esta investigación propone estrategias que generen una mayor productividad y rentabilidad en el restaurante Pimiento Rojo mediante la implicancia de las mermas. El objetivo general de la investigación es: Identificar el correcto volumen de las mermas lograría mejorar la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 4,222) cae en la zona de rechazo, concluyendo que: A través de la correcta determinación de las mermas SI se mejora la productividad y rentabilidad del restaurante Pimiento Rojo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).