Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica S.A. Paita-Piura, 2020. El diseño de esta investigación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Atarama Jiménez, Heinton David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2490
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2490
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta
Mejora continua
Buenas prácticas de almacenamiento (BPAL)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
id RUMP_0c559dabd65c522fed59a151292b746b
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2490
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
title Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
spellingShingle Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
Atarama Jiménez, Heinton David
Propuesta
Mejora continua
Buenas prácticas de almacenamiento (BPAL)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
title_short Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
title_full Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
title_fullStr Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
title_sort Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020
author Atarama Jiménez, Heinton David
author_facet Atarama Jiménez, Heinton David
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paico Chero, José del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Atarama Jiménez, Heinton David
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propuesta
Mejora continua
Buenas prácticas de almacenamiento (BPAL)
topic Propuesta
Mejora continua
Buenas prácticas de almacenamiento (BPAL)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica S.A. Paita-Piura, 2020. El diseño de esta investigación es cualitativa no experimental y nos basaremos en la mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica S.A, ya que su aplicación metodológica se realizará dentro del campo de desarrollo del objetivo de estudio del área de almacenamiento de producto terminado de la empresa. La población es el área de almacenamiento de producto terminado, las personas que están comprometidas con el proceso de almacenamiento de producto terminado de la empresa, Se tomará una muestra al azar de 15 personas que están comprometida al área de almacenamiento de producto terminado de la empresa, ya que fueron de suma importancia para la elaboración del trabajo de investigación. Se realizó una encuesta con 10 preguntas para diagnosticar la situación del área de almacenamiento e importancia de elaborar una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado, y mejorar la organización y desarrollo de los procesos del almacén de producto terminado. En los análisis de resultados de la encuesta se determinó que el 60% de la población encuestado no ha recibido capacitaciones sobre buenas prácticas de almacenamiento y que el 100% de la población encuestada consideran que necesitan ser capacitados para poder trabajar satisfactoriamente en el área de almacenamiento de producto terminado y manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la elaboración de una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa. Se definió la propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento, las cuales son; capacitar al personal, trabajar con un software empresarial para el control de la trazabilidad y la gestión de lotes, aplicar un sistema de gestión de almacenamiento, utilizando un lector de códigos de barra, establecer un cargo cuya finalidad sea llevar un control de inventario de entrada y salida del producto almacenado, y se propone que el personal de estiba cuente con la indumentaria (Chaleco color anaranjado) para la realización del despacho y el operario que cierre el contenedor tenga puesto su chaleco y casco.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-12T14:38:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-12T14:38:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2490
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2490
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9ff6566c-ec67-4551-a995-0b8a4404d9d9/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bc303037-aafd-4cf6-a507-8fbae82e2d63/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 24d234180f9aecb686f4afa5a1b245da
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847694393972097024
spelling Paico Chero, José del CarmenAtarama Jiménez, Heinton David2021-02-12T14:38:45Z2021-02-12T14:38:45Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2490El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica S.A. Paita-Piura, 2020. El diseño de esta investigación es cualitativa no experimental y nos basaremos en la mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica S.A, ya que su aplicación metodológica se realizará dentro del campo de desarrollo del objetivo de estudio del área de almacenamiento de producto terminado de la empresa. La población es el área de almacenamiento de producto terminado, las personas que están comprometidas con el proceso de almacenamiento de producto terminado de la empresa, Se tomará una muestra al azar de 15 personas que están comprometida al área de almacenamiento de producto terminado de la empresa, ya que fueron de suma importancia para la elaboración del trabajo de investigación. Se realizó una encuesta con 10 preguntas para diagnosticar la situación del área de almacenamiento e importancia de elaborar una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado, y mejorar la organización y desarrollo de los procesos del almacén de producto terminado. En los análisis de resultados de la encuesta se determinó que el 60% de la población encuestado no ha recibido capacitaciones sobre buenas prácticas de almacenamiento y que el 100% de la población encuestada consideran que necesitan ser capacitados para poder trabajar satisfactoriamente en el área de almacenamiento de producto terminado y manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la elaboración de una propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa. Se definió la propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento, las cuales son; capacitar al personal, trabajar con un software empresarial para el control de la trazabilidad y la gestión de lotes, aplicar un sistema de gestión de almacenamiento, utilizando un lector de códigos de barra, establecer un cargo cuya finalidad sea llevar un control de inventario de entrada y salida del producto almacenado, y se propone que el personal de estiba cuente con la indumentaria (Chaleco color anaranjado) para la realización del despacho y el operario que cierre el contenedor tenga puesto su chaleco y casco.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digitalreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPPropuestaMejora continuaBuenas prácticas de almacenamiento (BPAL)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00Propuesta de un plan de mejora de las buenas prácticas de almacenamiento en las cámaras de frio de producto terminado en la empresa industrial pesquera Santa Mónica S.A Paita-Piura,2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTítulo ProfesionalIngeniería PesqueraEscuela Profesional de Ingeniería PesqueraJulcahuanga Domínguez, Juan AlbertoLachira Coveñas, JoséTume Ruiz, Juan Manuel831056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02611651https://orcid.org/0000-0001-9749-8287http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional73013680ORIGINALIPES-ATA-JIM-2020.pdfIPES-ATA-JIM-2020.pdfapplication/pdf1582616https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9ff6566c-ec67-4551-a995-0b8a4404d9d9/download24d234180f9aecb686f4afa5a1b245daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bc303037-aafd-4cf6-a507-8fbae82e2d63/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12676/2490oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/24902021-09-02 10:04:28.026https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.084124
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).