Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de galletas de harina de trigo con quinua y miel
Descripción del Articulo
El presente proyecto presenta como tema de investigación evaluar si es viable técnica, económica y socialmente la implementación de una planta de producción de galletas a base de harina de trigo con quinua y miel en Lima Metropolitana. Con estos ingredientes, posee un valor agregado al no prescindir...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15349 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/15349 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Galletas Quinua Trigo Miel Alimentos Aspectos nutricionales Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | El presente proyecto presenta como tema de investigación evaluar si es viable técnica, económica y socialmente la implementación de una planta de producción de galletas a base de harina de trigo con quinua y miel en Lima Metropolitana. Con estos ingredientes, posee un valor agregado al no prescindir del azúcar en su composición y contribuir con una alimentación más saludable en comparación a la mayoría de las galletas con alto nivel de azúcar que se ofrecen en el mercado actual. Se calculó la demanda necesaria del proyecto a partir del estudio de mercado, considerando el segmento objetivo a personas que habitan en Lima Metropolitana cuyo NSE es A, B y C, edad 6 a 55 años, intención e intensidad de compra, los actuales competidores y su participación en el mercado. Además, se determinó, luego de emplear la herramienta de ranking de factores, a Lurín – Lima como la mejor localización para nuestro centro de producción. Se determinó, seguido de analizar los factores limitantes, el tamaño de planta mediante la relación tamaño – mercado. Asimismo, emplearemos la tecnología y el proceso de producción ya existente en el mercado actual para la obtención de las galletas, obedeciendo a las especificaciones técnicas que obran en la NTP para elaboración de galletas y poder asegurar un producto de calidad. El proyecto demanda una inversión de S/. 551 139,70 con una duración de 5 años. Como consecuencia del análisis económico y financiero, se obtuvo un VAN positivo y una TIR de 32,03%, la cual es superior al COK de 10,99%. Adicionalmente, gracias al análisis de sensibilidad empleando Risk Simulator, se observó el precio y el valor del COK como las variables críticas del modelo. Finalmente, gracias a estos indicadores se concluyó que es un proyecto viable en todos sus factores. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).