Aprovechamiento del calamar en la alimentación

Descripción del Articulo

Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus características biológicas, su distribución en el litoral peruano, su importanc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Kleeberg Hidalgo, Fernando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1996
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/7311
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/7311
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos pesqueros
Calamares
Fishery products
Squids
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_bbf32330f6aaa66a1a462ca8db3e5484
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/7311
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
spelling Kleeberg Hidalgo, FernandoKleeberg Hidalgo, Fernando2018-11-30T18:46:07Z1996Kleeberg Hidalgo, F. (1996). Aprovechamiento del calamar en la alimentación. Ingeniería Industrial, (17), 71-88. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1996.n017.26191025-9929https://hdl.handle.net/20.500.12724/7311Ingeniería IndustrialEste estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus características biológicas, su distribución en el litoral peruano, su importancia económica, sus volúmenes de desembarque y su demanda en el mercado mundial. El artículo trata también acerca del valor nutritivo del calamar, de sus propiedades termofísicas, su conservación y los principales procesos a los que es sometido.Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPEurn:issn:1025-9929https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2619/2530info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAProductos pesquerosCalamaresFishery productsSquidshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aprovechamiento del calamar en la alimentacióninfo:eu-repo/semantics/articleArtículoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/7311/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12724/7311oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/73112024-10-23 11:34:48.179Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprovechamiento del calamar en la alimentación
title Aprovechamiento del calamar en la alimentación
spellingShingle Aprovechamiento del calamar en la alimentación
Kleeberg Hidalgo, Fernando
Productos pesqueros
Calamares
Fishery products
Squids
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aprovechamiento del calamar en la alimentación
title_full Aprovechamiento del calamar en la alimentación
title_fullStr Aprovechamiento del calamar en la alimentación
title_full_unstemmed Aprovechamiento del calamar en la alimentación
title_sort Aprovechamiento del calamar en la alimentación
author Kleeberg Hidalgo, Fernando
author_facet Kleeberg Hidalgo, Fernando
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Kleeberg Hidalgo, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Kleeberg Hidalgo, Fernando
dc.subject.es.fl_str_mv Productos pesqueros
Calamares
topic Productos pesqueros
Calamares
Fishery products
Squids
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.en.fl_str_mv Fishery products
Squids
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Este estudio tiene como objetivo dar a conocer las bondades del calamar en la nutrición así como sus expectativas de exportación como producto congelado y deshidratado. Se presenta una descripción física del calamar, sus características biológicas, su distribución en el litoral peruano, su importancia económica, sus volúmenes de desembarque y su demanda en el mercado mundial. El artículo trata también acerca del valor nutritivo del calamar, de sus propiedades termofísicas, su conservación y los principales procesos a los que es sometido.
publishDate 1996
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-30T18:46:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1996
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.other.none.fl_str_mv Artículo
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Kleeberg Hidalgo, F. (1996). Aprovechamiento del calamar en la alimentación. Ingeniería Industrial, (17), 71-88. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1996.n017.2619
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1025-9929
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/7311
dc.identifier.journal.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
identifier_str_mv Kleeberg Hidalgo, F. (1996). Aprovechamiento del calamar en la alimentación. Ingeniería Industrial, (17), 71-88. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind1996.n017.2619
1025-9929
Ingeniería Industrial
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/7311
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:1025-9929
dc.relation.uri.none.fl_str_mv https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/2619/2530
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/7311/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840271782257360896
score 13.11217
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).