Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"

Descripción del Articulo

The yacon root is a member of the sunflower family. The roots of yacon has inuline. lnuline is a polyfructosane, which helps to moderate blood sugar levels !pass through the digestive tract unmetabolized). Yacon therefore has considerable value to dieters and people with diabetes. The quantitative a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol Silva, Nancy Ascención, Aguirre, Rosa, Bravo, Martha, Lengua Calle, Rosa, Tomás, Gloria, Delmás, Inés, Rivera, Dolores
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2002
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/2898
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/2898
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yacón
Inulina
id RULI_9a0ee6a4b9bccd0b7f386b93e575c897
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/2898
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
title Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
spellingShingle Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Yacón
Inulina
title_short Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
title_full Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
title_fullStr Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
title_full_unstemmed Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
title_sort Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"
author Chasquibol Silva, Nancy Ascención
author_facet Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Aguirre, Rosa
Bravo, Martha
Lengua Calle, Rosa
Tomás, Gloria
Delmás, Inés
Rivera, Dolores
author_role author
author2 Aguirre, Rosa
Bravo, Martha
Lengua Calle, Rosa
Tomás, Gloria
Delmás, Inés
Rivera, Dolores
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.author.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Aguirre, Rosa
Bravo, Martha
Lengua Calle, Rosa
Tomás, Gloria
Delmás, Inés
Rivera, Dolores
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Yacón
topic Yacón
Inulina
dc.subject.none.fl_str_mv Inulina
description The yacon root is a member of the sunflower family. The roots of yacon has inuline. lnuline is a polyfructosane, which helps to moderate blood sugar levels !pass through the digestive tract unmetabolized). Yacon therefore has considerable value to dieters and people with diabetes. The quantitative analysis shows mineral macronutrients INa, K, Mg, Ca, PI. and micronutrients IFe, Zn, Mn). The qualitative analysis shows very importan! secondary metabolites lamino acids, carbohydrate, reducing sugars, flavonoides)
publishDate 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-21T16:17:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2002
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.other.none.fl_str_mv Artículo
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Chasquibol S., N., Aguirre M., R., Bravo A., M., Lengua C., R., Tomás Ch., G., Delmás R., I., y Rivera C., D. (2002). Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón". Revista Peruana de Química e Ingeniería Química, 5(1), 37-42. Recuperado de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1726-2208
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/2898
dc.identifier.journal.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
identifier_str_mv Chasquibol S., N., Aguirre M., R., Bravo A., M., Lengua C., R., Tomás Ch., G., Delmás R., I., y Rivera C., D. (2002). Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón". Revista Peruana de Química e Ingeniería Química, 5(1), 37-42. Recuperado de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340
1726-2208
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/2898
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.uri.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2898/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840271506645450752
spelling Chasquibol Silva, Nancy AscenciónAguirre, RosaBravo, MarthaLengua Calle, RosaTomás, GloriaDelmás, InésRivera, DoloresChasquibol Silva, Nancy Ascención2016-12-21T16:17:00Z2002Chasquibol S., N., Aguirre M., R., Bravo A., M., Lengua C., R., Tomás Ch., G., Delmás R., I., y Rivera C., D. (2002). Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón". Revista Peruana de Química e Ingeniería Química, 5(1), 37-42. Recuperado de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/43401726-2208https://hdl.handle.net/20.500.12724/2898Revista Peruana de Química e Ingeniería QuímicaThe yacon root is a member of the sunflower family. The roots of yacon has inuline. lnuline is a polyfructosane, which helps to moderate blood sugar levels !pass through the digestive tract unmetabolized). Yacon therefore has considerable value to dieters and people with diabetes. The quantitative analysis shows mineral macronutrients INa, K, Mg, Ca, PI. and micronutrients IFe, Zn, Mn). The qualitative analysis shows very importan! secondary metabolites lamino acids, carbohydrate, reducing sugars, flavonoides)El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin metabolizar). El yacón por lo tanto es muy valioso en la elaboración de dietas, para personas con diabetes. El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes !Na, K, Mg, Ca, P) y micronutrientes !Fe, Zn, Mn). El análisis cualitativo muestra la presencia de importantes metabolitos secundarios !aminoácidos, carbohidratos, azúcares reductores y flavonoides).Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAYacónInulinaEstudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"info:eu-repo/semantics/articleArtículoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2898/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12724/2898oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/28982024-10-23 11:34:46.952Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.112182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).