Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei)
Descripción del Articulo
El presente proyecto de prefactibilidad evalúa la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) para la comercialización en la región de Lima Metropolitana. La demanda del proye...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18878 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Langostinos Camarones enlatados Mariscos enlatados Productos pesqueros enlatados Estudios de prefactibilidad Shrimps Canned shrimp Canned seafood Canned fishery products Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_82a53495dcb61b0629aa6079224a4fcf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18878 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Pre-feasibility study for the installation of a canning plant of white prawn tails (Penaeus vannamei) |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) Contreras Pozo, Kiara Valeska Langostinos Camarones enlatados Mariscos enlatados Productos pesqueros enlatados Estudios de prefactibilidad Shrimps Canned shrimp Canned seafood Canned fishery products Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) |
| author |
Contreras Pozo, Kiara Valeska |
| author_facet |
Contreras Pozo, Kiara Valeska Vargas Chayña, Carlos Alejandro |
| author_role |
author |
| author2 |
Vargas Chayña, Carlos Alejandro |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Luna Victoria León, Gustavo Adolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Contreras Pozo, Kiara Valeska Vargas Chayña, Carlos Alejandro |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Langostinos Camarones enlatados Mariscos enlatados Productos pesqueros enlatados Estudios de prefactibilidad |
| topic |
Langostinos Camarones enlatados Mariscos enlatados Productos pesqueros enlatados Estudios de prefactibilidad Shrimps Canned shrimp Canned seafood Canned fishery products Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Shrimps Canned shrimp Canned seafood Canned fishery products Prefeasibility studies |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente proyecto de prefactibilidad evalúa la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) para la comercialización en la región de Lima Metropolitana. La demanda del proyecto para el año 2026 asciende a 331 283 kg de producto terminado con un precio unitario de S/ 6,44. La planta de producción se ubicará en el departamento de Tumbes, provincia y distrito de Tumbes. Esta planta tendrá una capacidad de producción de 47,12 kg de producto terminado por hora y el proceso de producción estará conformado por las siguientes etapas: recepción y control de calidad, descongelación, inspección, lavado, pelado y eviscerado, llenado, evacuado de aire, sellado, cocción y esterilización, enfriado, envasado y almacenamiento, siendo el principal recurso para utilizar los langostinos entero. El área que se propone para la planta es 694,95 m2. La inversión del proyecto asciende a S/ 1 615 804 con 66% de aporte propio y 34% otorgado por una entidad financiera a una tasa de interés de 9% por un periodo de 5 años. Por otro lado, los indicadores de flujos económicos muestran una TIR de 34,41% y VAN de S/ 1 922 483 con un período de recupero para la inversión de 3 años y 11 meses y los indicadores de flujos financiero muestran una TIR de 41,01% y VAN de S/ 1 985 088 con un período de recupero para la inversión de 3 años y 8 meses. Finalmente, se determinó que el impacto social del proyecto, a través de la relación producto-capital, genera S/ 6,09 de valor agregado por cada sol invertido. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-06T16:58:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-06T16:58:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Contreras Pozo, K. V. & Vargas Chayña, C. A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Contreras Pozo, K. V. & Vargas Chayña, C. A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/5/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/1/T018_73513158_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/2/FA_73513158_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/3/TURNITIN%20-%20CONTRERAS%20POZO%20KIARA%20VALESKA_20162993.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/6/T018_73513158_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/8/FA_73513158_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/10/TURNITIN%20-%20CONTRERAS%20POZO%20KIARA%20VALESKA_20162993.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/4/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/7/T018_73513158_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/9/FA_73513158_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/11/TURNITIN%20-%20CONTRERAS%20POZO%20KIARA%20VALESKA_20162993.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 deee4e4f65961547edf5d26e95b2d4c1 400c29c87556f55e48fec004cd59b2c0 ae01e3a42733e75f95b67f99b17e098f be6f512b381a70a49fabca3a414de076 44a93c633d678e72a57f8d360e2a54c3 b6a98c635b30811f15a3b1421a58ca1a 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 7f2108862350edf24bcc08804b2f3296 82ec37900191ddd5ad22b77377723057 85b6eed7cba3a03c9af54d439eab0c6b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1846612021709111296 |
| spelling |
Luna Victoria León, Gustavo AdolfoContreras Pozo, Kiara ValeskaVargas Chayña, Carlos Alejandro2023-09-06T16:58:21Z2023-09-06T16:58:21Z2023Contreras Pozo, K. V. & Vargas Chayña, C. A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878https://hdl.handle.net/20.500.12724/18878121541816El presente proyecto de prefactibilidad evalúa la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei) para la comercialización en la región de Lima Metropolitana. La demanda del proyecto para el año 2026 asciende a 331 283 kg de producto terminado con un precio unitario de S/ 6,44. La planta de producción se ubicará en el departamento de Tumbes, provincia y distrito de Tumbes. Esta planta tendrá una capacidad de producción de 47,12 kg de producto terminado por hora y el proceso de producción estará conformado por las siguientes etapas: recepción y control de calidad, descongelación, inspección, lavado, pelado y eviscerado, llenado, evacuado de aire, sellado, cocción y esterilización, enfriado, envasado y almacenamiento, siendo el principal recurso para utilizar los langostinos entero. El área que se propone para la planta es 694,95 m2. La inversión del proyecto asciende a S/ 1 615 804 con 66% de aporte propio y 34% otorgado por una entidad financiera a una tasa de interés de 9% por un periodo de 5 años. Por otro lado, los indicadores de flujos económicos muestran una TIR de 34,41% y VAN de S/ 1 922 483 con un período de recupero para la inversión de 3 años y 11 meses y los indicadores de flujos financiero muestran una TIR de 41,01% y VAN de S/ 1 985 088 con un período de recupero para la inversión de 3 años y 8 meses. Finalmente, se determinó que el impacto social del proyecto, a través de la relación producto-capital, genera S/ 6,09 de valor agregado por cada sol invertido.This pre-feasibility project evaluates the commercial, technical, economic, financial and social viability for the installation of a production plant for canned white shrimp tails (Penaeus vannamei) for commercialization in the Metropolitan Lima region. The project demand for the year 2026 amounts to 331 283 kg of finished product with a unit price of S/ 6,44. The production plant will be located in the department of Tumbes, province and district of Tumbes. This plant will have a production capacity of 47,12 kg of finished product per hour and the production process will consist of the following stages: reception and quality control, defrosting, inspection, washing, peeling and deveining, filling, evacuation of air, sealing, cooking and sterilization, cooling, packaging and storage, being the main resource to use whole prawns. The proposed area for the plant is 694,95 m2. The investment of the project amounts to S/ 1 615 804 with 66% own contribution and 34% granted by a financial entity at an interest rate of 9% for a period of 5 years. On the other hand, the economic flow indicators show an IRR of 34,41% and NPV of S/ 1 922 483 with a recovery period for the investment of 3 years and 11 months and the financial flow indicators show an IRR of 41,01% and NPV of S/ 1 985 088 with a payback period for the investment of 3 years and 8 months. Finally, it was determined that the social impact of the project, through the product-capital ratio, generates S/ 6,09 of added value for each sol invested.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMALangostinosCamarones enlatadosMariscos enlatadosProductos pesqueros enlatadosEstudios de prefactibilidadShrimpsCanned shrimpCanned seafoodCanned fishery productsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de conservas de colas de langostino blanco (Penaeus vannamei)Pre-feasibility study for the installation of a canning plant of white prawn tails (Penaeus vannamei)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-5065-543382314237220267351315876360461https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalHernandez Gorritti, Wilfredo RománMeza Ortiz, Richard NicholasTejeda Prada, GinoLuna Victoria León, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis015LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALT018_73513158_T.pdfT018_73513158_T.pdfTesisapplication/pdf3836802https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/1/T018_73513158_T.pdfdeee4e4f65961547edf5d26e95b2d4c1MD51FA_73513158_SR.pdfFA_73513158_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf223096https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/2/FA_73513158_SR.pdf400c29c87556f55e48fec004cd59b2c0MD52TURNITIN - CONTRERAS POZO KIARA VALESKA_20162993.pdfTURNITIN - CONTRERAS POZO KIARA VALESKA_20162993.pdfReporte de similitudapplication/pdf41792746https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/3/TURNITIN%20-%20CONTRERAS%20POZO%20KIARA%20VALESKA_20162993.pdfae01e3a42733e75f95b67f99b17e098fMD53TEXTT018_73513158_T.pdf.txtT018_73513158_T.pdf.txtExtracted texttext/plain300982https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/6/T018_73513158_T.pdf.txtbe6f512b381a70a49fabca3a414de076MD56FA_73513158_SR.pdf.txtFA_73513158_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2662https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/8/FA_73513158_SR.pdf.txt44a93c633d678e72a57f8d360e2a54c3MD58TURNITIN - CONTRERAS POZO KIARA VALESKA_20162993.pdf.txtTURNITIN - CONTRERAS POZO KIARA VALESKA_20162993.pdf.txtExtracted texttext/plain2281https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/10/TURNITIN%20-%20CONTRERAS%20POZO%20KIARA%20VALESKA_20162993.pdf.txtb6a98c635b30811f15a3b1421a58ca1aMD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54THUMBNAILT018_73513158_T.pdf.jpgT018_73513158_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11355https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/7/T018_73513158_T.pdf.jpg7f2108862350edf24bcc08804b2f3296MD57FA_73513158_SR.pdf.jpgFA_73513158_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16637https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/9/FA_73513158_SR.pdf.jpg82ec37900191ddd5ad22b77377723057MD59TURNITIN - CONTRERAS POZO KIARA VALESKA_20162993.pdf.jpgTURNITIN - CONTRERAS POZO KIARA VALESKA_20162993.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8225https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18878/11/TURNITIN%20-%20CONTRERAS%20POZO%20KIARA%20VALESKA_20162993.pdf.jpg85b6eed7cba3a03c9af54d439eab0c6bMD51120.500.12724/18878oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/188782024-10-16 17:02:30.51Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).