Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi)

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica y social del proyecto, el cual consiste en la instalación de una planta productora de una bebida en base a té verde y un cultivo probiótico (medusomyces gisevi). En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los ob...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Bardales Espinoza, Fernando Moises, Pinto Perez, Christian Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14017
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Green Tea
Kombucha tea
Non-alcoholic beverage industry
Feasibility studies
Té verde
Té de kombucha
Industria de las bebidas sin alcohol
Estudios de factibilidad
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description El presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica y social del proyecto, el cual consiste en la instalación de una planta productora de una bebida en base a té verde y un cultivo probiótico (medusomyces gisevi). En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los objetivos, hipótesis y justificación de la investigación. En segundo lugar, en el capítulo II se muestra el estudio de mercado realizado. Se estima que la demanda para el año 2025 será de 147 654 botellas de 480ml. En tercer lugar, en el capítulo III se analizan las alternativas de localización. Se determinó que la planta se ubicará en el distrito de San Juan de Lurigancho del departamento de Lima. Posteriormente, en el capítulo IV, se calcula el tamaño de planta. En este caso, el proyecto estará limitado por el tamaño del mercado. Luego, en el capítulo V, se determina la maquinaria y equipo a utilizar en la planta. También, se realizan estudios de impacto ambiental y de seguridad y salud ocupacional; así como la disposición de planta final. Más adelante, en el capítulo VI, se menciona el tipo de empresa y las funciones del personal administrativo requerido. Posteriormente, en el capítulo VII, se realiza el análisis económico y financiero para los 5 años de horizonte de vida del proyecto. Se obtuvo un VAN y TIR económico de S/ 253 994 y 55,5%, respectivamente. Por otro lado, en la evaluación financiera muestra un VAN de S/ 270 625 y un TIR de 70,2%. Finalmente, en el capítulo VIII, se explican y analizan los principales indicadores sociales para así determinar la viabilidad social de esta investigación. Se obtuvo un valor agregado de S/ 2 173 758.
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En segundo lugar, en el capítulo II se muestra el estudio de mercado realizado. Se estima que la demanda para el año 2025 será de 147 654 botellas de 480ml. En tercer lugar, en el capítulo III se analizan las alternativas de localización. Se determinó que la planta se ubicará en el distrito de San Juan de Lurigancho del departamento de Lima. Posteriormente, en el capítulo IV, se calcula el tamaño de planta. En este caso, el proyecto estará limitado por el tamaño del mercado. Luego, en el capítulo V, se determina la maquinaria y equipo a utilizar en la planta. También, se realizan estudios de impacto ambiental y de seguridad y salud ocupacional; así como la disposición de planta final. Más adelante, en el capítulo VI, se menciona el tipo de empresa y las funciones del personal administrativo requerido. Posteriormente, en el capítulo VII, se realiza el análisis económico y financiero para los 5 años de horizonte de vida del proyecto. Se obtuvo un VAN y TIR económico de S/ 253 994 y 55,5%, respectivamente. Por otro lado, en la evaluación financiera muestra un VAN de S/ 270 625 y un TIR de 70,2%. Finalmente, en el capítulo VIII, se explican y analizan los principales indicadores sociales para así determinar la viabilidad social de esta investigación. Se obtuvo un valor agregado de S/ 2 173 758.The purpose of this study is to determine the project’s technical, economic and social viability. This project consists in the installation of a beverage based on green tea leaves and a probiotic culture (medosomyces gisevi) processing plant. First, in chapter I, the objectives of the research, the hypothesis and the justification are mentioned. Secondly, in chapter II is shown the market study report. It is estimated that the demand for the year 2025 will be 147 654 bottles of 480 ml. Thirdly, in chapter III location alternatives are analyzed. It is determined that the plant will be located in the district of San Juan de Lurigancho in the department of Lima. Subsequently, in chapter IV is calculated the plant size. In this case, the project will be limited by the market size. After that, in chapter V, the different machinery to be used in the plant is determined. Additionally, environmental impact studies, occupational health and security studies and the final disposition of the plant, among other studies, are also made. Later, in chapter VI is mentioned the type of organization that this business is going to have and all the administrative staff’s functions. Afterwards, in chapter VII is realized all the economic and financial analysis for the 5 years of life of the project. As a result of the analysis, an economic NPV and an IRR of S/ 253 994 and 55,5% were obtained, respectively. The financial evaluation shows a NPV of S/ 270 625 and an IRR of 70,2%. Finally, in chapter VIII, the main social indicators in order to determine the social viability of the research are explained and analyzed. The project generates a positive impact, since an added value of S/ 2 173 758 is obtained.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAGreen TeaKombucha teaNon-alcoholic beverage industryFeasibility studiesTé verdeTé de kombuchaIndustria de las bebidas sin alcoholEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528430823357220267313996072505842https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSalazar Medina, Nicolás FranciscoCollao Díaz, MartinMontero Sarmiento, Edgardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdfBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdfapplication/pdf4069349https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/1/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdff7c686b826c0f466333bea1fac23010bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpgBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11921https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/5/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpgbc881a0673786d5a95b0eed574881720MD55TEXTBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txtBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txtExtracted texttext/plain303660https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/4/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txtb6cdcd7799f94a827d434698b8b18050MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/14017oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/140172024-10-11 12:19:14.828Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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