Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi)
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica y social del proyecto, el cual consiste en la instalación de una planta productora de una bebida en base a té verde y un cultivo probiótico (medusomyces gisevi). En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los ob...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14017 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Green Tea Kombucha tea Non-alcoholic beverage industry Feasibility studies Té verde Té de kombucha Industria de las bebidas sin alcohol Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_5dffa6c0a1cc9ece62a86eb2eb02fda0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14017 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) Bardales Espinoza, Fernando Moises Green Tea Kombucha tea Non-alcoholic beverage industry Feasibility studies Té verde Té de kombucha Industria de las bebidas sin alcohol Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) |
author |
Bardales Espinoza, Fernando Moises |
author_facet |
Bardales Espinoza, Fernando Moises Pinto Perez, Christian Paul |
author_role |
author |
author2 |
Pinto Perez, Christian Paul |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Corzo Chávez, Jorge Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bardales Espinoza, Fernando Moises Pinto Perez, Christian Paul |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Green Tea Kombucha tea Non-alcoholic beverage industry Feasibility studies |
topic |
Green Tea Kombucha tea Non-alcoholic beverage industry Feasibility studies Té verde Té de kombucha Industria de las bebidas sin alcohol Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Té verde Té de kombucha Industria de las bebidas sin alcohol Estudios de factibilidad |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica y social del proyecto, el cual consiste en la instalación de una planta productora de una bebida en base a té verde y un cultivo probiótico (medusomyces gisevi). En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los objetivos, hipótesis y justificación de la investigación. En segundo lugar, en el capítulo II se muestra el estudio de mercado realizado. Se estima que la demanda para el año 2025 será de 147 654 botellas de 480ml. En tercer lugar, en el capítulo III se analizan las alternativas de localización. Se determinó que la planta se ubicará en el distrito de San Juan de Lurigancho del departamento de Lima. Posteriormente, en el capítulo IV, se calcula el tamaño de planta. En este caso, el proyecto estará limitado por el tamaño del mercado. Luego, en el capítulo V, se determina la maquinaria y equipo a utilizar en la planta. También, se realizan estudios de impacto ambiental y de seguridad y salud ocupacional; así como la disposición de planta final. Más adelante, en el capítulo VI, se menciona el tipo de empresa y las funciones del personal administrativo requerido. Posteriormente, en el capítulo VII, se realiza el análisis económico y financiero para los 5 años de horizonte de vida del proyecto. Se obtuvo un VAN y TIR económico de S/ 253 994 y 55,5%, respectivamente. Por otro lado, en la evaluación financiera muestra un VAN de S/ 270 625 y un TIR de 70,2%. Finalmente, en el capítulo VIII, se explican y analizan los principales indicadores sociales para así determinar la viabilidad social de esta investigación. Se obtuvo un valor agregado de S/ 2 173 758. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-10T10:32:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-10T10:32:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Bardales Espinoza, F. M. y Pinto Perez, C. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Bardales Espinoza, F. M. y Pinto Perez, C. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/1/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/5/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/4/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7c686b826c0f466333bea1fac23010b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bc881a0673786d5a95b0eed574881720 b6cdcd7799f94a827d434698b8b18050 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1840270942810406912 |
spelling |
Corzo Chávez, Jorge AntonioBardales Espinoza, Fernando MoisesPinto Perez, Christian Paul2021-09-10T10:32:29Z2021-09-10T10:32:29Z2021Bardales Espinoza, F. M. y Pinto Perez, C. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017https://hdl.handle.net/20.500.12724/14017121541816El presente estudio tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica y social del proyecto, el cual consiste en la instalación de una planta productora de una bebida en base a té verde y un cultivo probiótico (medusomyces gisevi). En primer lugar, en el capítulo I se mencionan los objetivos, hipótesis y justificación de la investigación. En segundo lugar, en el capítulo II se muestra el estudio de mercado realizado. Se estima que la demanda para el año 2025 será de 147 654 botellas de 480ml. En tercer lugar, en el capítulo III se analizan las alternativas de localización. Se determinó que la planta se ubicará en el distrito de San Juan de Lurigancho del departamento de Lima. Posteriormente, en el capítulo IV, se calcula el tamaño de planta. En este caso, el proyecto estará limitado por el tamaño del mercado. Luego, en el capítulo V, se determina la maquinaria y equipo a utilizar en la planta. También, se realizan estudios de impacto ambiental y de seguridad y salud ocupacional; así como la disposición de planta final. Más adelante, en el capítulo VI, se menciona el tipo de empresa y las funciones del personal administrativo requerido. Posteriormente, en el capítulo VII, se realiza el análisis económico y financiero para los 5 años de horizonte de vida del proyecto. Se obtuvo un VAN y TIR económico de S/ 253 994 y 55,5%, respectivamente. Por otro lado, en la evaluación financiera muestra un VAN de S/ 270 625 y un TIR de 70,2%. Finalmente, en el capítulo VIII, se explican y analizan los principales indicadores sociales para así determinar la viabilidad social de esta investigación. Se obtuvo un valor agregado de S/ 2 173 758.The purpose of this study is to determine the project’s technical, economic and social viability. This project consists in the installation of a beverage based on green tea leaves and a probiotic culture (medosomyces gisevi) processing plant. First, in chapter I, the objectives of the research, the hypothesis and the justification are mentioned. Secondly, in chapter II is shown the market study report. It is estimated that the demand for the year 2025 will be 147 654 bottles of 480 ml. Thirdly, in chapter III location alternatives are analyzed. It is determined that the plant will be located in the district of San Juan de Lurigancho in the department of Lima. Subsequently, in chapter IV is calculated the plant size. In this case, the project will be limited by the market size. After that, in chapter V, the different machinery to be used in the plant is determined. Additionally, environmental impact studies, occupational health and security studies and the final disposition of the plant, among other studies, are also made. Later, in chapter VI is mentioned the type of organization that this business is going to have and all the administrative staff’s functions. Afterwards, in chapter VII is realized all the economic and financial analysis for the 5 years of life of the project. As a result of the analysis, an economic NPV and an IRR of S/ 253 994 and 55,5% were obtained, respectively. The financial evaluation shows a NPV of S/ 270 625 and an IRR of 70,2%. Finally, in chapter VIII, the main social indicators in order to determine the social viability of the research are explained and analyzed. The project generates a positive impact, since an added value of S/ 2 173 758 is obtained.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAGreen TeaKombucha teaNon-alcoholic beverage industryFeasibility studiesTé verdeTé de kombuchaIndustria de las bebidas sin alcoholEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de una bebida en base a hojas de té verde y un cultivo probiótico (Medusomyces gisevi)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528430823357220267313996072505842https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSalazar Medina, Nicolás FranciscoCollao Díaz, MartinMontero Sarmiento, Edgardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdfBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdfapplication/pdf4069349https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/1/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdff7c686b826c0f466333bea1fac23010bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpgBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11921https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/5/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.jpgbc881a0673786d5a95b0eed574881720MD55TEXTBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txtBardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txtExtracted texttext/plain303660https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/4/Bardales-Pinto_Estudio-prefactibilidad-bebida.pdf.txtb6cdcd7799f94a827d434698b8b18050MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/14017/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/14017oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/140172024-10-11 12:19:14.828Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.112182 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).