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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de paletas de helado a base de pisco peruano

Descripción del Articulo

Según el ex ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, del 2017 al 2018, la producción de pisco en nuestro país ha crecido 12.8% debido al intensivo impulso en producción, exportación y consumo a través de las campañas de promoción realizadas por las mismas marcas de este licor, o por organizacion...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Lam Medina, Daniela Lucia, Barrera Solorzano, Viviana Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14037
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/14037
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Helados
Pisco
Bebidas alcohólicas
Estudios de factibilidad
Proyectos industriales
Ice cream
Alcoholic beverages
Prefeasibility studies
Industrial development projects
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Según el ex ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, del 2017 al 2018, la producción de pisco en nuestro país ha crecido 12.8% debido al intensivo impulso en producción, exportación y consumo a través de las campañas de promoción realizadas por las mismas marcas de este licor, o por organizaciones peruanas que incentivan el consumo de productos nacionales. (Produce: producción de Pisco creció 12.8% en el 2018, 2019). Por otro lado, Gestión indica que, el consumo de helados per cápita actual en Perú es de 1.7 litros, esto es aproximadamente quince paletas, copas, conos o sanguchitos y se espera un consumo de 7 litros por persona en los siguientes 5 años. (2018) Hoy en día existen pocas empresas en nuestro país que producen paletas de helado con pisco, siendo una de ellas Paletti dedicada a la elaboración de helados gourmet en paleta, conjuntamente con Bodega Don Luis, fabricante del pisco Cuatro Gallos. Entonces, teniendo en cuenta la escasez de empresas que ofrecen este producto y que es un mercado que se puede aprovechar aún más con el incremento del consumo de pisco y de los helados, se ha considerado elaborar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de paletas de helado a base de pisco peruano. Con este proyecto se busca demostrar la viabilidad tecnológica, económica y social para la instalación de la planta, la cual se ubica en el departamento de Lima, distrito de Ate y con esta se busca satisfacer la producción del proyecto que es 582,115 paletas al año. Además, cada paleta será comercializada a un precio de venta de S/ 8.00. El proceso productivo consiste en el pesado, lavado y despulpado de la fruta; luego, esta se licua con el resto de los insumos, se congela, desmolda y coloca en cajas de 100 unidades para su venta. El terreno total de la planta, incluyendo el área administrativa, tendrá 364.6 m2 . La inversión necesaria para poder ejecutar el presente proyecto es de S/ 2,102,512.17, monto que será financiado al 40% por una entidad bancaria y la diferencia por capital propio. El flujo financiero del proyecto refleja una Tasa Interna de Retorno de 44.2% y un periodo de recupero de 2 años y 5 meses.
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