Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de papas andinas sobre la estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Descripción del Articulo
nchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; mcperezcamino@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.es
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| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/3267 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/3267 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/3267nchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; mcperezcamino@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.esLas investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana tiene un mayor contenido de ácidos grasos a-linolénico ¿-3 (55,5-60,7 %) y linoleico ¿-6 (25,0-27,3 %) que los reportados para la especie Plukenetia volubilis. La actividad biológica de los ¿-3 y ¿-6 es indispensable por su conversión al EPA y por influir en sus funciones; son importantes en el desarrollo fetal; para el crecimiento de los niños; el tratamiento de la depresión; las enfermedades cardiovasculares, como la hipertensión; y por su efecto antitrombótico y antiinflamatorio.Las investigaciones realizadas desde el año 2011 hasta la fecha en la Universidad de Lima y en el Instituto de la Grasa de Sevilla, han probado que el aceite de sacha inchi de la especie Plukenetia huayllabambana tiene un mayor contenido de ácidos grasos a-linolénico ¿-3 (55,5-60,7 %) y linoleico ¿-6 (25,0-27,3 %) que los reportados para la especie Plukenetia volubilis. 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Nota importante:
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