Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se mostrará la viabilidad de ofrecer un servicio de comida rápida saludable, el cual tiene como objetivo apoyar a la sociedad a reducir consumos de altos contenidos calóricos. En un primer lugar, se evaluará la factibilidad del proyecto desde un punto de vista técnico, económi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Noriega de la Colina, Miguel Eduardo, Vicentello del Carpio, Sergio Giancarlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/6576
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/6576
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fast food restaurants
Food service management
Restaurant management
Restaurantes de comida rápida
Administración de servicios de alimentación
Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_22e06e86c552c9f2991d7f50d9ccd09e
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/6576
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
Noriega de la Colina, Miguel Eduardo
Fast food restaurants
Food service management
Restaurant management
Restaurantes de comida rápida
Administración de servicios de alimentación
Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable
author Noriega de la Colina, Miguel Eduardo
author_facet Noriega de la Colina, Miguel Eduardo
Vicentello del Carpio, Sergio Giancarlo
author_role author
author2 Vicentello del Carpio, Sergio Giancarlo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Noriega de la Colina, Miguel Eduardo
Vicentello del Carpio, Sergio Giancarlo
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Fast food restaurants
Food service management
Restaurant management
topic Fast food restaurants
Food service management
Restaurant management
Restaurantes de comida rápida
Administración de servicios de alimentación
Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes de comida rápida
Administración de servicios de alimentación
Administración de restaurantes
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente trabajo se mostrará la viabilidad de ofrecer un servicio de comida rápida saludable, el cual tiene como objetivo apoyar a la sociedad a reducir consumos de altos contenidos calóricos. En un primer lugar, se evaluará la factibilidad del proyecto desde un punto de vista técnico, económico y además social. Este último se considera de gran relevancia para el documento. Luego se enfocará en la definición del servicio. Se propone que sea un restaurante de comida rápida y casual, en el cual los precios suelen ser un poco más elevados a comparación de los restaurantes de comida rápida tradicional, pero los productos son de mayor calidad y mejor preparación. Después se hará un estudio de mercado. Este reflejará, que el servicio que estamos ofreciendo va enfocado a jóvenes entre 16 y 34 años de edad, y que pertenecen a un nivel socioeconómico A y B. El restaurante estará ubicado en Santiago de Surco, dado que así fue determinado por un estudio de los factores claves de localización.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-15T16:56:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-15T16:56:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Noriega de La Colina, M. E. y Vicentello del Carpio, S. G. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/6576
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6576
identifier_str_mv Noriega de La Colina, M. E. y Vicentello del Carpio, S. G. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/6576
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6576
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/1/Noriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/2/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/4/Noriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/3/Noriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c897f0e382a03257cb0823dd78ef02bc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cef2e9a6e625cf83c03339a7c8840118
961d777c66feae81dbbe126a29ea497f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847246457760907264
spelling Montoya Ramírez, Manuel FernandoNoriega de la Colina, Miguel EduardoVicentello del Carpio, Sergio Giancarlo2018-08-15T16:56:41Z2018-08-15T16:56:41Z2017Noriega de La Colina, M. E. y Vicentello del Carpio, S. G. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/6576http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6576En el presente trabajo se mostrará la viabilidad de ofrecer un servicio de comida rápida saludable, el cual tiene como objetivo apoyar a la sociedad a reducir consumos de altos contenidos calóricos. En un primer lugar, se evaluará la factibilidad del proyecto desde un punto de vista técnico, económico y además social. Este último se considera de gran relevancia para el documento. Luego se enfocará en la definición del servicio. Se propone que sea un restaurante de comida rápida y casual, en el cual los precios suelen ser un poco más elevados a comparación de los restaurantes de comida rápida tradicional, pero los productos son de mayor calidad y mejor preparación. Después se hará un estudio de mercado. Este reflejará, que el servicio que estamos ofreciendo va enfocado a jóvenes entre 16 y 34 años de edad, y que pertenecen a un nivel socioeconómico A y B. El restaurante estará ubicado en Santiago de Surco, dado que así fue determinado por un estudio de los factores claves de localización.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAFast food restaurantsFood service managementRestaurant managementRestaurantes de comida rápidaAdministración de servicios de alimentaciónAdministración de restauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALNoriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdfNoriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdfTrabajo de investigaciónapplication/pdf4799603https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/1/Noriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdfc897f0e382a03257cb0823dd78ef02bcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILNoriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.jpgNoriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12649https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/4/Noriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.jpgcef2e9a6e625cf83c03339a7c8840118MD54TEXTNoriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.txtNoriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.txtExtracted texttext/plain251026https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/6576/3/Noriega_De_La_Colina_Miguel_Eduardo.pdf.txt961d777c66feae81dbbe126a29ea497fMD5320.500.12724/6576oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/65762024-10-04 18:38:25.309Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.10833
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).