Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de servicios de restaurante de comida rápida con un enfoque orientado a lo saludable

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se mostrará la viabilidad de ofrecer un servicio de comida rápida saludable, el cual tiene como objetivo apoyar a la sociedad a reducir consumos de altos contenidos calóricos. En un primer lugar, se evaluará la factibilidad del proyecto desde un punto de vista técnico, económi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Noriega de la Colina, Miguel Eduardo, Vicentello del Carpio, Sergio Giancarlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/6576
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/6576
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fast food restaurants
Food service management
Restaurant management
Restaurantes de comida rápida
Administración de servicios de alimentación
Administración de restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se mostrará la viabilidad de ofrecer un servicio de comida rápida saludable, el cual tiene como objetivo apoyar a la sociedad a reducir consumos de altos contenidos calóricos. En un primer lugar, se evaluará la factibilidad del proyecto desde un punto de vista técnico, económico y además social. Este último se considera de gran relevancia para el documento. Luego se enfocará en la definición del servicio. Se propone que sea un restaurante de comida rápida y casual, en el cual los precios suelen ser un poco más elevados a comparación de los restaurantes de comida rápida tradicional, pero los productos son de mayor calidad y mejor preparación. Después se hará un estudio de mercado. Este reflejará, que el servicio que estamos ofreciendo va enfocado a jóvenes entre 16 y 34 años de edad, y que pertenecen a un nivel socioeconómico A y B. El restaurante estará ubicado en Santiago de Surco, dado que así fue determinado por un estudio de los factores claves de localización.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).