Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados

Descripción del Articulo

El principal objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y social para la implementación de una planta productora de filtrantes de té verde con frutos rojos deshidratados. El producto del proyecto consiste en una caja de 20 sobres de té verde acompañado de ped...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Machaca Cevallos, Estefany Cristina, Cabrera Sosa, Gerardo Giampierre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15792
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Te verde
Te
Te filtrante
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Green tea
Tea
Soluble tea
Prefeasibility studies
Industrial projects
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_100c2d82b9c7a1a71e952b914abbe671
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15792
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
Machaca Cevallos, Estefany Cristina
Te verde
Te
Te filtrante
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Green tea
Tea
Soluble tea
Prefeasibility studies
Industrial projects
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados
author Machaca Cevallos, Estefany Cristina
author_facet Machaca Cevallos, Estefany Cristina
Cabrera Sosa, Gerardo Giampierre
author_role author
author2 Cabrera Sosa, Gerardo Giampierre
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Corzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Machaca Cevallos, Estefany Cristina
Cabrera Sosa, Gerardo Giampierre
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Te verde
Te
Te filtrante
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
topic Te verde
Te
Te filtrante
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Green tea
Tea
Soluble tea
Prefeasibility studies
Industrial projects
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Green tea
Tea
Soluble tea
Prefeasibility studies
Industrial projects
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El principal objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y social para la implementación de una planta productora de filtrantes de té verde con frutos rojos deshidratados. El producto del proyecto consiste en una caja de 20 sobres de té verde acompañado de pedazos de fresas, arándanos y moras deshidratados. Se comercializará bajo la marca “Fruitealina” y se distribuirá a través de canal moderno. El producto está dirigido a la población de Lima Metropolitana perteneciente a los sectores A y B de entre 18 y 75 años. Se estima una demanda de 4 331 cajas máster de té verde con frutos rojos para el año 2025. El valor de venta a los distribuidores (supermercados) se fijó en S/15,25 y S/24 como precio para los consumidores finales considerando un margen de ganancia de 25% para los distribuidores. La planta se ubicará en Chilca y tendrá un área de 510m2 con una capacidad de producción de 4 742 cajas máster al año. Se trabajará 6 días a la semana en 1 turno por día y se contará con 20 operarios de producción y 7 empleados administrativos y de ventas. La inversión total del proyecto asciende a S/ 600 214, la cual será financiada en un 35% por el Banco de Crédito del Perú con una tasa efectiva de 14,57% a cuotas constantes, sin periodos de gracia y a cinco años. El resto será financiado por el capital social. La evaluación financiera arrojó un VAN económico de S/ 281 695 y una TIR económica de 32,26%; un VAN financiero de S/ 325 699 y una TIR financiera de 38,20% considerando un COK de 20%. Estos resultados comprueban que el presente proyecto es viable y rentable para ambos escenarios.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-16T15:34:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-16T15:34:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Machaca Cevallos, E. C. y Cabrera Sosa, G. G. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Machaca Cevallos, E. C. y Cabrera Sosa, G. G. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/1/Machaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/4/Machaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/5/Machaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
dad60bde31c1f4f8f104b2766fc84fe4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f2b61bf61bdfa3c50bbe46b9b554765d
f292774958a19782d5d9181243d1a76d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847246691943579648
spelling Corzo Chávez, Jorge AntonioMachaca Cevallos, Estefany CristinaCabrera Sosa, Gerardo Giampierre2022-05-16T15:34:45Z2022-05-16T15:34:45Z2022Machaca Cevallos, E. C. y Cabrera Sosa, G. G. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratados [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792https://hdl.handle.net/20.500.12724/15792121541816El principal objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y social para la implementación de una planta productora de filtrantes de té verde con frutos rojos deshidratados. El producto del proyecto consiste en una caja de 20 sobres de té verde acompañado de pedazos de fresas, arándanos y moras deshidratados. Se comercializará bajo la marca “Fruitealina” y se distribuirá a través de canal moderno. El producto está dirigido a la población de Lima Metropolitana perteneciente a los sectores A y B de entre 18 y 75 años. Se estima una demanda de 4 331 cajas máster de té verde con frutos rojos para el año 2025. El valor de venta a los distribuidores (supermercados) se fijó en S/15,25 y S/24 como precio para los consumidores finales considerando un margen de ganancia de 25% para los distribuidores. La planta se ubicará en Chilca y tendrá un área de 510m2 con una capacidad de producción de 4 742 cajas máster al año. Se trabajará 6 días a la semana en 1 turno por día y se contará con 20 operarios de producción y 7 empleados administrativos y de ventas. La inversión total del proyecto asciende a S/ 600 214, la cual será financiada en un 35% por el Banco de Crédito del Perú con una tasa efectiva de 14,57% a cuotas constantes, sin periodos de gracia y a cinco años. El resto será financiado por el capital social. La evaluación financiera arrojó un VAN económico de S/ 281 695 y una TIR económica de 32,26%; un VAN financiero de S/ 325 699 y una TIR financiera de 38,20% considerando un COK de 20%. Estos resultados comprueban que el presente proyecto es viable y rentable para ambos escenarios.The main objective of this project is to determine the commercial, technical, economic and social viability for the implementation of a plant that produces green tea bags with dehydrated berries. The product of the project consists of a box of 20 sachets of green tea accompanied by pieces of dehydrated strawberries, blueberries and blackberries. It will be marketed under the “Fruitealina” brand and will be distributed through the Wong, Metro, Tottus, Plaza Vea and Vivanda supermarkets. The product is aimed at the population of Lima Metropolitana belonging to sectors A and B between 18 to 75 years old. A demand of 4 331 master boxes of green tea with berries is estimated for the year 2025. The sale value to distributors (supermarkets) was set at S/15,25 and S/24 as a price for final consumers considering a profit margin of 25 % for distributors. The plant will be located in Chilca and will have an area of 510m2 with a production capacity of 4 742 boxes per year. It will work 6 days a week in 1 shifts per day and will have 20 production workers and 7 administrative and sales employees. The total investment of the project amounts to S/ 600 214, which will be financed 35% by Banco de Crédito del Perú with an effective rate of 14,57% at constant installments, without grace periods and for five years. The rest will be financed by the capital stock. The financial evaluation showed an economic NPV of S/281 695 and an economic IRR of 32,26%; a financial NPV of S/ 325 699 and a financial IRR of 38,20% considering a COK of 20%. These results prove that this project is viable and profitable for both scenarios.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMATe verdeTeTe filtranteEstudios de prefactibilidadProyectos industrialesGreen teaTeaSoluble teaPrefeasibility studiesIndustrial projectshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes de té verde (Camellia sinensis) con frutos rojos deshidratadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528430823357220267257973572949646https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Benites, Edmundo ValdemarCarreño Bardales, Pedro CésarNavarro Neyra, Miguel Angelhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOICC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52ORIGINALMachaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfMachaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfapplication/pdf2371053https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/1/Machaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdfdad60bde31c1f4f8f104b2766fc84fe4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMachaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtMachaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtExtracted texttext/plain291798https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/4/Machaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txtf2b61bf61bdfa3c50bbe46b9b554765dMD54THUMBNAILMachaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgMachaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12031https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15792/5/Machaca-Cabrera_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpgf292774958a19782d5d9181243d1a76dMD5520.500.12724/15792oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/157922025-09-18 08:06:26.012Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.085615
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).