Proteínas de hojas como fuente de alimentos
Descripción del Articulo
El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1987 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/100118 |
Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16438/16822 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proteínas FAO Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
id |
RPUC_628666e68c812fd13d574fdd8d26a624 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/100118 |
network_acronym_str |
RPUC |
network_name_str |
PUCP-Institucional |
repository_id_str |
2905 |
spelling |
Maruenda, HelenaLock de Ugaz, Olga1987-03-02http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16438/16822El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de características adecuadas para el consumo humano. Esto involucra un cambio, tanto en las costumbres del consumidor, quien se vería ante la posibilidad de consumir alimentos vegetales enteramente nuevos (de textura y forma diferentes a los productos clásicos), como en el sistema agrario, ya que el material foliar en cuestión es utilizado primordialmente para la alimentación del animal destinado al consumo humano, y en este caso el cultivo sería dedicado a la elaboración de los concentrados proteicos vegetales para consumo directo del hombre.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 1 Núm. 1 (1987)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPProteínasFAOAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Proteínas de hojas como fuente de alimentosinfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/100118oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1001182024-06-05 11:41:16.317http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
title |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
spellingShingle |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos Maruenda, Helena Proteínas FAO Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
title_short |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
title_full |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
title_fullStr |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
title_full_unstemmed |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
title_sort |
Proteínas de hojas como fuente de alimentos |
author |
Maruenda, Helena |
author_facet |
Maruenda, Helena Lock de Ugaz, Olga |
author_role |
author |
author2 |
Lock de Ugaz, Olga |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maruenda, Helena Lock de Ugaz, Olga |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proteínas FAO Alimentos |
topic |
Proteínas FAO Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
description |
El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de características adecuadas para el consumo humano. Esto involucra un cambio, tanto en las costumbres del consumidor, quien se vería ante la posibilidad de consumir alimentos vegetales enteramente nuevos (de textura y forma diferentes a los productos clásicos), como en el sistema agrario, ya que el material foliar en cuestión es utilizado primordialmente para la alimentación del animal destinado al consumo humano, y en este caso el cultivo sería dedicado a la elaboración de los concentrados proteicos vegetales para consumo directo del hombre. |
publishDate |
1987 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1987-03-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
format |
article |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16438/16822 |
url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16438/16822 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2518-2803 urn:issn:1012-3946 |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 1 Núm. 1 (1987) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Institucional |
collection |
PUCP-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
_version_ |
1835639126700851200 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).