Proteínas de hojas como fuente de alimentos

Descripción del Articulo

El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maruenda, Helena, Lock de Ugaz, Olga
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1987
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/100118
Enlace del recurso:http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16438/16822
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proteínas
FAO
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
Descripción
Sumario:El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de características adecuadas para el consumo humano. Esto involucra un cambio, tanto en las costumbres del consumidor, quien se vería ante la posibilidad de consumir alimentos vegetales enteramente nuevos (de textura y forma diferentes a los productos clásicos), como en el sistema agrario, ya que el material foliar en cuestión es utilizado primordialmente para la alimentación del animal destinado al consumo humano, y en este caso el cultivo sería dedicado a la elaboración de los concentrados proteicos vegetales para consumo directo del hombre.
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