Colorantes naturales

Descripción del Articulo

La obra contiene información acerca de algunos grupos de compuestos químicos de ocurrencia natural que son o pueden ser aplicados como colorantes para alimentos y para la tinción de fibras. Estos son clasificados de acuerdo a su naturaleza química como carotinoides, flavonides, antocianinas, betacai...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lock Sing de Ugaz, Olga
Formato: libro
Fecha de Publicación:1997
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/181503
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14657/181503
https://doi.org/10.18800/9789972420931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colorantes naturales
Colorantes en los alimentos
Productos naturales
Flavonoides
Quinonas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
Descripción
Sumario:La obra contiene información acerca de algunos grupos de compuestos químicos de ocurrencia natural que son o pueden ser aplicados como colorantes para alimentos y para la tinción de fibras. Estos son clasificados de acuerdo a su naturaleza química como carotinoides, flavonides, antocianinas, betacainas, quinonas, xantosas, clorofila, entre otros. Para cada uno de ellos se contempla las metodologías usuales de extracción, aislamiento y determinación estructural.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).