Evaluación de la tensión de ligaduras elastoméricas convencionales y las tratadas con material lubricante (silicona) expuestas a diferentes tipos de bebidas, estudio in vitro

Descripción del Articulo

Objetivos: El propósito de este estudio fue de evaluar in vitro de Coca Cola®, Pilsen Callao® y Red Bull® en la tensión de ligaduras elastoméricas convencionales Morelli® y las trataras con material lubricante Synergy® en diferentes intervalos de tiempo. Materiales y métodos: Para el estudio se empl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chiguala Mixán, Franz Willman
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana Cayetano Heredia
Repositorio:UPCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/1534
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12866/1534
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Poliuretanos
Elastómeros
Elastómeros de Silicona
Bebidas Gaseosas
Cerveza
Resistencia a la Tracción
Técnicas In Vitro
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description Objetivos: El propósito de este estudio fue de evaluar in vitro de Coca Cola®, Pilsen Callao® y Red Bull® en la tensión de ligaduras elastoméricas convencionales Morelli® y las trataras con material lubricante Synergy® en diferentes intervalos de tiempo. Materiales y métodos: Para el estudio se empleó ligaduras elastoméricas convencionales, Morelli® y las tratadas con material lubricante, Synergy®, las cuales se evaluaron en seco, en saliva artificial y en inmersiones de Coca Cola®, Pilsen Callao® y Red Bull®. La tensión se midió a través de una máquina de evaluación universal en intervalos de tiempo de 0 horas, 24 horas, 7 días, 24 días y 28 días. Resultados: El análisis de varianza ANOVA multifactorial de tres vías fue usado para comparar el efecto de las bebidas de evaluación sobre la tensión de las diferentes ligaduras elastoméricas lo cual se afirma que no hay diferencia estadísticamente significativas Conclusiones: Todas las ligaduras elastoméricas expuestas a bebidas experimentaron pérdida de la tensión, siendo las ligaduras elastoméricas Morelli® las que presentó menor tensión que las ligaduras elastoméricas Synergy®.
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Resultados: El análisis de varianza ANOVA multifactorial de tres vías fue usado para comparar el efecto de las bebidas de evaluación sobre la tensión de las diferentes ligaduras elastoméricas lo cual se afirma que no hay diferencia estadísticamente significativas Conclusiones: Todas las ligaduras elastoméricas expuestas a bebidas experimentaron pérdida de la tensión, siendo las ligaduras elastoméricas Morelli® las que presentó menor tensión que las ligaduras elastoméricas Synergy®.Submitted by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-04-09T15:06:29Z No. of bitstreams: 1 Evaluacion_ChigualaMixan_Franz.pdf: 2229336 bytes, checksum: 911833c7f0053574ae2719c6e8f9b881 (MD5)Approved for entry into archive by Tatiana Obregón (tatiana.obregon.s@upch.pe) on 2018-04-09T16:40:31Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Evaluacion_ChigualaMixan_Franz.pdf: 2229336 bytes, checksum: 911833c7f0053574ae2719c6e8f9b881 (MD5)Approved for entry into archive by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-04-09T16:56:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Evaluacion_ChigualaMixan_Franz.pdf: 2229336 bytes, checksum: 911833c7f0053574ae2719c6e8f9b881 (MD5)Made available in DSpace on 2018-04-09T16:57:08Z (GMT). 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