Efecto del extracto y aceite esencial de semilla de uva sobre la resistencia de unión al esmalte post tratamiento de blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%
Descripción del Articulo
Antecedentes: Después del blanqueamiento dental se debe esperar entre 7 a 21 días para realizar procedimientos adhesivos ya que la resistencia de unión al esmalte disminuye. Objetivo: Evaluar la resistencia de unión al esmalte expuesto a diferentes antioxidantes post tratamiento de blanqueamiento co...
| Autores: | , |
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| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| Repositorio: | UPCH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/10162 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12866/10162 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Antioxidantes Blanqueamiento de Dientes Esmalte Dental http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | Antecedentes: Después del blanqueamiento dental se debe esperar entre 7 a 21 días para realizar procedimientos adhesivos ya que la resistencia de unión al esmalte disminuye. Objetivo: Evaluar la resistencia de unión al esmalte expuesto a diferentes antioxidantes post tratamiento de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35%. Materiales y métodos: Se utilizaron veinte dientes de bovino, todos los especímenes recibieron tratamiento de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35%, se realizó dos aplicaciones de 15 minutos cada uno, por dos sesiones cada 7 días. Finalizado el tratamiento los especímenes se distribuyeron aleatoriamente en los siguientes grupos, según el agente antioxidante: Extracto de semilla de uva al 5% (ESU) (G1), aceite de semilla de uva (ASU) (G2), control negativo (blanqueamiento sin antioxidante) (G3) y control positivo (sin blanqueamiento y sin antioxidante) (G4). Posteriormente, se realizó el tratamiento adhesivo (3M ESPE ADPER Single Bond 2, EE.UU.) y resina (3M ESPE Filtek Z350 XT FLOW, EE. UU.) para luego pasar por las pruebas de microcizallamiento. Los datos obtenidos se analizaron mediante la prueba de ANOVA/ Tukey ( ⍺=0.05). Resultados: Se encontró que los grupos expuestos a los antioxidantes presentaron los valores más bajos de resistencia de unión cuando se comparó con el grupo sin blanqueamiento, no hubo diferencias significativas entre el ESU 8.08 (3.79) MPa y ASU 8.09 (3.24) MPa (p<0.05). Conclusiones: El extracto y aceite de semilla de uva disminuye la resistencia de unión al esmalte post tratamiento de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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