Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019

Descripción del Articulo

La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana UNA Puno 2019; el estudio es de tipo desc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Collanqui Condori, Jessica Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17053
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudiantes universitarios
Consumo alimentario
Aporte de nutrientes
Composición corporal
Actividad física
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id RNAP_dc283314961df357df15d8d824592f02
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17053
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
title Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
spellingShingle Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
Collanqui Condori, Jessica Alexandra
Estudiantes universitarios
Consumo alimentario
Aporte de nutrientes
Composición corporal
Actividad física
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
title_full Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
title_fullStr Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
title_full_unstemmed Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
title_sort Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
author Collanqui Condori, Jessica Alexandra
author_facet Collanqui Condori, Jessica Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caballero Gutierrez, Lidia Sofia
dc.contributor.author.fl_str_mv Collanqui Condori, Jessica Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudiantes universitarios
Consumo alimentario
Aporte de nutrientes
Composición corporal
Actividad física
topic Estudiantes universitarios
Consumo alimentario
Aporte de nutrientes
Composición corporal
Actividad física
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana UNA Puno 2019; el estudio es de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó muestreo probabilístico simple para 80 estudiantes hombres y mujeres. Para evaluar el patrón de consumo y el aporte de nutrientes, se aplicaron la encuesta de frecuencia de consumo y el registro dietario de consumo por recordatorio de 24 horas, respectivamente. La actividad física fue evaluada por el método subjetivo IPAQ (International Physical Activity Questionnaire) versión larga y la composición corporal fue evaluada por impedancia bioeléctrica y antropometría. Los datos fueron sometidos a tratamiento estadístico donde se obtuvieron medidas de resumen; media aritmética, desviación estándar y porcentajes, para la correlación entre variables, se aplicó correlación de Pearson y regresión logística multinomial; los resultados muestran que sí existe relación entre las variables con un p valor de 0.00008, un ajuste 0.999 y desvianza 1 con un nivel de confianza del 95 % siendo las variables aporte de nutrientes de la dieta y nivel de actividad física las que mayor peso dan a la prueba estadística para la relación con la composición corporal.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-17T02:46:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-17T02:46:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/1/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/3/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 601b51619bd824ce117ffe3b68bb7222
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
1a3c6d48b6e1aeb09441fca11c5b39c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880990253776896
spelling Caballero Gutierrez, Lidia SofiaCollanqui Condori, Jessica Alexandra2021-11-17T02:46:59Z2021-11-17T02:46:59Z2021-11-17http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana UNA Puno 2019; el estudio es de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó muestreo probabilístico simple para 80 estudiantes hombres y mujeres. Para evaluar el patrón de consumo y el aporte de nutrientes, se aplicaron la encuesta de frecuencia de consumo y el registro dietario de consumo por recordatorio de 24 horas, respectivamente. La actividad física fue evaluada por el método subjetivo IPAQ (International Physical Activity Questionnaire) versión larga y la composición corporal fue evaluada por impedancia bioeléctrica y antropometría. Los datos fueron sometidos a tratamiento estadístico donde se obtuvieron medidas de resumen; media aritmética, desviación estándar y porcentajes, para la correlación entre variables, se aplicó correlación de Pearson y regresión logística multinomial; los resultados muestran que sí existe relación entre las variables con un p valor de 0.00008, un ajuste 0.999 y desvianza 1 con un nivel de confianza del 95 % siendo las variables aporte de nutrientes de la dieta y nivel de actividad física las que mayor peso dan a la prueba estadística para la relación con la composición corporal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEstudiantes universitariosConsumo alimentarioAporte de nutrientesComposición corporalActividad físicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-6826-556101344571https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036Ticona Tito, Graciela VictoriaLipa Tudela, LuzbethMedina Pineda, Marta Zoila70254980ORIGINALCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdfCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdfapplication/pdf2944534https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/1/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf601b51619bd824ce117ffe3b68bb7222MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txtCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txtExtracted texttext/plain195508https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/3/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txt1a3c6d48b6e1aeb09441fca11c5b39c2MD5320.500.14082/17053oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/170532024-02-22 14:02:17.092Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).