Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
Descripción del Articulo
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana UNA Puno 2019; el estudio es de tipo desc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17053 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudiantes universitarios Consumo alimentario Aporte de nutrientes Composición corporal Actividad física https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
RNAP_dc283314961df357df15d8d824592f02 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17053 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
title |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
spellingShingle |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 Collanqui Condori, Jessica Alexandra Estudiantes universitarios Consumo alimentario Aporte de nutrientes Composición corporal Actividad física https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
title_full |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
title_fullStr |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
title_full_unstemmed |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
title_sort |
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019 |
author |
Collanqui Condori, Jessica Alexandra |
author_facet |
Collanqui Condori, Jessica Alexandra |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caballero Gutierrez, Lidia Sofia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Collanqui Condori, Jessica Alexandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudiantes universitarios Consumo alimentario Aporte de nutrientes Composición corporal Actividad física |
topic |
Estudiantes universitarios Consumo alimentario Aporte de nutrientes Composición corporal Actividad física https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana UNA Puno 2019; el estudio es de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó muestreo probabilístico simple para 80 estudiantes hombres y mujeres. Para evaluar el patrón de consumo y el aporte de nutrientes, se aplicaron la encuesta de frecuencia de consumo y el registro dietario de consumo por recordatorio de 24 horas, respectivamente. La actividad física fue evaluada por el método subjetivo IPAQ (International Physical Activity Questionnaire) versión larga y la composición corporal fue evaluada por impedancia bioeléctrica y antropometría. Los datos fueron sometidos a tratamiento estadístico donde se obtuvieron medidas de resumen; media aritmética, desviación estándar y porcentajes, para la correlación entre variables, se aplicó correlación de Pearson y regresión logística multinomial; los resultados muestran que sí existe relación entre las variables con un p valor de 0.00008, un ajuste 0.999 y desvianza 1 con un nivel de confianza del 95 % siendo las variables aporte de nutrientes de la dieta y nivel de actividad física las que mayor peso dan a la prueba estadística para la relación con la composición corporal. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-17T02:46:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-17T02:46:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-11-17 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/1/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/3/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
601b51619bd824ce117ffe3b68bb7222 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 1a3c6d48b6e1aeb09441fca11c5b39c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880990253776896 |
spelling |
Caballero Gutierrez, Lidia SofiaCollanqui Condori, Jessica Alexandra2021-11-17T02:46:59Z2021-11-17T02:46:59Z2021-11-17http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17053La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana UNA Puno 2019; el estudio es de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal. Se aplicó muestreo probabilístico simple para 80 estudiantes hombres y mujeres. Para evaluar el patrón de consumo y el aporte de nutrientes, se aplicaron la encuesta de frecuencia de consumo y el registro dietario de consumo por recordatorio de 24 horas, respectivamente. La actividad física fue evaluada por el método subjetivo IPAQ (International Physical Activity Questionnaire) versión larga y la composición corporal fue evaluada por impedancia bioeléctrica y antropometría. Los datos fueron sometidos a tratamiento estadístico donde se obtuvieron medidas de resumen; media aritmética, desviación estándar y porcentajes, para la correlación entre variables, se aplicó correlación de Pearson y regresión logística multinomial; los resultados muestran que sí existe relación entre las variables con un p valor de 0.00008, un ajuste 0.999 y desvianza 1 con un nivel de confianza del 95 % siendo las variables aporte de nutrientes de la dieta y nivel de actividad física las que mayor peso dan a la prueba estadística para la relación con la composición corporal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEstudiantes universitariosConsumo alimentarioAporte de nutrientesComposición corporalActividad físicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-6826-556101344571https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional918036Ticona Tito, Graciela VictoriaLipa Tudela, LuzbethMedina Pineda, Marta Zoila70254980ORIGINALCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdfCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdfapplication/pdf2944534https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/1/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf601b51619bd824ce117ffe3b68bb7222MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txtCollanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txtExtracted texttext/plain195508https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17053/3/Collanqui_Condori_Jessica_Alexandra.pdf.txt1a3c6d48b6e1aeb09441fca11c5b39c2MD5320.500.14082/17053oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/170532024-02-22 14:02:17.092Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).