Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el consumo de fibra dietética, evaluar los niveles de lípidos séricos, la composición corporal y distribución de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, la investigación es un estudio descriptivo, explicativo de cort...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Mamani, Alexandra Veronica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3558
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3558
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fibra Dietética
Lipídicos Séricos
Composición Corporal
Masa Grasa
id RNAP_aa3ebb67931fcb1f71abe6b58cf33900
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3558
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
title Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
spellingShingle Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
Quispe Mamani, Alexandra Veronica
Fibra Dietética
Lipídicos Séricos
Composición Corporal
Masa Grasa
title_short Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
title_full Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
title_fullStr Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
title_full_unstemmed Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
title_sort Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
author Quispe Mamani, Alexandra Veronica
author_facet Quispe Mamani, Alexandra Veronica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Begazo Miranda, Jose Oscar Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Mamani, Alexandra Veronica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fibra Dietética
Lipídicos Séricos
Composición Corporal
Masa Grasa
topic Fibra Dietética
Lipídicos Séricos
Composición Corporal
Masa Grasa
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el consumo de fibra dietética, evaluar los niveles de lípidos séricos, la composición corporal y distribución de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, la investigación es un estudio descriptivo, explicativo de corte transversal, la población está conformada por 110 mujeres adultas, la muestra fue de 24 mujeres de acuerdo al muestreo probabilístico aleatorio simple. Para comprobar la hipótesis a mayor consumo de fibra dietética son mejores los niveles de lípidos séricos, con la composición corporal y distribución de masa grasa, se evaluó el consumo de fibra dietética aplicándose el método recordatorio de 24 horas, para determinar los niveles de lípidos séricos el método fue bioquímico, para evaluar la composición corporal y distribución de masa grasa se aplicó el método antropométrico: IMC, pliegues (bicipital, tricipital, subescapular, suprailíaco) y perímetros (Circunferencia cintura, circunferencia cadera), ICC y IC/E. Dentro de los resultados obtenidos; la distribución porcentual de la ingesta de fibra se clasifica como deficiente (96%), en cuanto a los niveles de lípidos séricos: triglicéridos (46% de la población presenta niveles óptimos, un 46% niveles altos), colesterol total (75% de la población presenta niveles óptimos), LDL (63% de la población presenta niveles óptimos), VLDL ( 54% de la población presenta niveles elevados); se obtuvo también, PGC ( 100% del total de la población muestra tiene un alto porcentaje de masa grasa), IC/E (100% del total de la población muestra tiene un alto riesgo), ICC (71% del total de la población muestra tiene un tipo de obesidad androide).El consumo de fibra y la correlación de Pearson con: triglicéridos (-0.173), colesterol (0.035), LDL (0.246), VLDL (0.200), PGC (-0.381), IC/E (-0.463), ICC (-0.30) y según la escala de correlación es baja y según significancia es mayor que 0.05 y en cada una de ellas según la hipótesis no existe correlación entre las variables, excepto en el IC/E donde si existe relación significativa
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-01T15:48:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-01T15:48:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3558
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3558
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/1/Quispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/4/Quispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f6eee2d3026dd33a0f83a4fbe12c8dd
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
90bf4e0286e1167ebfc6cf53f4ce8a20
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880912055173120
spelling Begazo Miranda, Jose Oscar AlbertoQuispe Mamani, Alexandra Veronica2017-02-01T15:48:18Z2017-02-01T15:48:18Z2017-01-27http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3558El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el consumo de fibra dietética, evaluar los niveles de lípidos séricos, la composición corporal y distribución de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, la investigación es un estudio descriptivo, explicativo de corte transversal, la población está conformada por 110 mujeres adultas, la muestra fue de 24 mujeres de acuerdo al muestreo probabilístico aleatorio simple. Para comprobar la hipótesis a mayor consumo de fibra dietética son mejores los niveles de lípidos séricos, con la composición corporal y distribución de masa grasa, se evaluó el consumo de fibra dietética aplicándose el método recordatorio de 24 horas, para determinar los niveles de lípidos séricos el método fue bioquímico, para evaluar la composición corporal y distribución de masa grasa se aplicó el método antropométrico: IMC, pliegues (bicipital, tricipital, subescapular, suprailíaco) y perímetros (Circunferencia cintura, circunferencia cadera), ICC y IC/E. Dentro de los resultados obtenidos; la distribución porcentual de la ingesta de fibra se clasifica como deficiente (96%), en cuanto a los niveles de lípidos séricos: triglicéridos (46% de la población presenta niveles óptimos, un 46% niveles altos), colesterol total (75% de la población presenta niveles óptimos), LDL (63% de la población presenta niveles óptimos), VLDL ( 54% de la población presenta niveles elevados); se obtuvo también, PGC ( 100% del total de la población muestra tiene un alto porcentaje de masa grasa), IC/E (100% del total de la población muestra tiene un alto riesgo), ICC (71% del total de la población muestra tiene un tipo de obesidad androide).El consumo de fibra y la correlación de Pearson con: triglicéridos (-0.173), colesterol (0.035), LDL (0.246), VLDL (0.200), PGC (-0.381), IC/E (-0.463), ICC (-0.30) y según la escala de correlación es baja y según significancia es mayor que 0.05 y en cada una de ellas según la hipótesis no existe correlación entre las variables, excepto en el IC/E donde si existe relación significativaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPFibra DietéticaLipídicos SéricosComposición CorporalMasa GrasaConsumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALQuispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdfQuispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdfapplication/pdf2744647https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/1/Quispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdf8f6eee2d3026dd33a0f83a4fbe12c8ddMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTQuispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdf.txtQuispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdf.txtExtracted texttext/plain99131https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3558/4/Quispe_Mamani_Alexandra_Veronica.pdf.txt90bf4e0286e1167ebfc6cf53f4ce8a20MD5420.500.14082/3558oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/35582024-02-22 14:02:23.736Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.936188
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).