Conocimiento sobre alimentación saludable con relación a hábitos alimentarios en alumnos del primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana del 2023

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El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios en alumnos de primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. La metodología en su diseño fue descriptivo, transversal. La población estuvo constit...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Yieraldine Dayhana Briyidy Vianny Linn, Mamani Alanía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/20884
Enlace del recurso:https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20884
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Conocimiento
Hábitos
Saludable
Universitarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios en alumnos de primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. La metodología en su diseño fue descriptivo, transversal. La población estuvo constituida por 358 alumnos y la muestra de 80 alumnos obtenida por muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la técnica de entrevistas y como instrumento encuestas. Los resultados en relación con el conocimiento sobre la alimentación saludable, se observó que el 17.5% de los alumnos del primer semestre mostraron un nivel alto, mientras que el 31.3% presentó un nivel moderado y solo el 1.3% un nivel bajo. En contraste, en el octavo semestre, el 46.3% de los alumnos alcanzaron un nivel alto y el 3.8% un nivel moderado. En cuanto a los hábitos alimentarios, en el primer semestre, solo el 3.8% de los alumnos mostraron un nivel alto, mientras que el 46.3% presentó un nivel moderado. Sin embargo, en el octavo semestre, el 20.0% de los alumnos alcanzaron un nivel alto y el 30.0% un nivel moderado. Se concluyó que existe una relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios. Se recomienda una mejorar la práctica entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios a medida que los alumnos avanzan en sus estudios.
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