Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017

Descripción del Articulo

La investigación motivo del presente informe está orientado por la siguiente interrogante: ¿De qué manera influye la alimentación que tienen los alumnos de la I.E.I N°57 de la Provincia de Calca 2017, en el aprendizaje de las áreas curriculares de lógico Matemática, Comunicación Integral y Ciencia y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manturano Aguilar, Rosa Alicia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8262
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8262
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Educación Inicial
id RNAP_06f72792b1b2ec466e7e8a9f40dce80c
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8262
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
title Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
spellingShingle Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
Manturano Aguilar, Rosa Alicia
Educación Inicial
title_short Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
title_full Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
title_fullStr Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
title_full_unstemmed Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
title_sort Influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017
author Manturano Aguilar, Rosa Alicia
author_facet Manturano Aguilar, Rosa Alicia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lorenzo Arpasi, Valerio
Sardón Ari, Danitza Luisa
dc.contributor.author.fl_str_mv Manturano Aguilar, Rosa Alicia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Educación Inicial
topic Educación Inicial
description La investigación motivo del presente informe está orientado por la siguiente interrogante: ¿De qué manera influye la alimentación que tienen los alumnos de la I.E.I N°57 de la Provincia de Calca 2017, en el aprendizaje de las áreas curriculares de lógico Matemática, Comunicación Integral y Ciencia y Ambiente? El objetivo general de la investigación es determinar la influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos en las áreas indicadas. La investigación es de tipo descriptivo de diseño causa – efecto, siendo los instrumentos de investigación utilizadas la encuesta dietética aplicados a los alumnos, registros de evaluación. La prueba estadística que se utilizó para probar la hipótesis es la prueba de chi cuadrada de independencia de 12 grados de libertad. La conclusión principal a la que se llegó es la siguiente: La alimentación que recibe los alumnos influye en el aprendizaje de las áreas curriculares de comunicación integral, lógico matemático y, ciencia y ambiente, lo que equivale a decir, que a niveles superiores de alimentación corresponde mejores niveles de aprendizaje.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-19T15:52:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-19T15:52:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8262
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8262
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8262/3/Rosa%20Alicia%20Manturano%20Aguilar%20.pdf.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8262/1/Rosa%20Alicia%20Manturano%20Aguilar%20.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8262/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 227b25d5c7f52b5ed906b50c6a9cf9f2
ae7de78a83ff7ba1d2e8cf6a5f8a482e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880784696180736
spelling Lorenzo Arpasi, ValerioSardón Ari, Danitza LuisaManturano Aguilar, Rosa Alicia2018-10-19T15:52:39Z2018-10-19T15:52:39Z2017-12-21http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8262La investigación motivo del presente informe está orientado por la siguiente interrogante: ¿De qué manera influye la alimentación que tienen los alumnos de la I.E.I N°57 de la Provincia de Calca 2017, en el aprendizaje de las áreas curriculares de lógico Matemática, Comunicación Integral y Ciencia y Ambiente? El objetivo general de la investigación es determinar la influencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos en las áreas indicadas. La investigación es de tipo descriptivo de diseño causa – efecto, siendo los instrumentos de investigación utilizadas la encuesta dietética aplicados a los alumnos, registros de evaluación. La prueba estadística que se utilizó para probar la hipótesis es la prueba de chi cuadrada de independencia de 12 grados de libertad. La conclusión principal a la que se llegó es la siguiente: La alimentación que recibe los alumnos influye en el aprendizaje de las áreas curriculares de comunicación integral, lógico matemático y, ciencia y ambiente, lo que equivale a decir, que a niveles superiores de alimentación corresponde mejores niveles de aprendizaje.Tesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEducación InicialInfluencia de la alimentación en el aprendizaje de los alumnos de la IEI N° 57 de la Provincia de Calca 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUSegunda Especialidad en Educación InicialEducación InicialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la EducaciónTítulo de Segunda EspecialidadTEXTRosa Alicia Manturano Aguilar .pdf.txtRosa Alicia Manturano Aguilar .pdf.txtExtracted texttext/plain65476https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8262/3/Rosa%20Alicia%20Manturano%20Aguilar%20.pdf.txt227b25d5c7f52b5ed906b50c6a9cf9f2MD53ORIGINALRosa Alicia Manturano Aguilar .pdfRosa Alicia Manturano Aguilar .pdfapplication/pdf1163895https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8262/1/Rosa%20Alicia%20Manturano%20Aguilar%20.pdfae7de78a83ff7ba1d2e8cf6a5f8a482eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8262/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.14082/8262oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/82622022-10-29 20:01:14.717Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.974341
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).