Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera

Descripción del Articulo

Se elaboró un cóctel bacteriano, compuesto de diferentes cepas con alta capacidad degradativa, gran resistencia y alta tasa de crecimiento. Se probó en el efluente de la planta de procesamiento del ITP II del Instituto Tecnológico Pesquero del Perú. Los parámetros analizados fueron: NMP coliformes t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Woolcott Crispin, Daissy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2008
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/31
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/31
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciencias Biologicas
Biología Celular y Microbiología
id RITP_c52b1903f50933451be33219937d7a91
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/31
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
title Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
spellingShingle Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
Woolcott Crispin, Daissy
Ciencias Biologicas
Biología Celular y Microbiología
title_short Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
title_full Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
title_fullStr Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
title_full_unstemmed Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
title_sort Preparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquera
author Woolcott Crispin, Daissy
author_facet Woolcott Crispin, Daissy
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Woolcott Crispin, Daissy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ciencias Biologicas
topic Ciencias Biologicas
Biología Celular y Microbiología
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Biología Celular y Microbiología
description Se elaboró un cóctel bacteriano, compuesto de diferentes cepas con alta capacidad degradativa, gran resistencia y alta tasa de crecimiento. Se probó en el efluente de la planta de procesamiento del ITP II del Instituto Tecnológico Pesquero del Perú. Los parámetros analizados fueron: NMP coliformes totales, demanda bioquímica de oxígeno (DBO ), sólidos suspendidos totales (SST), sólidos suspendidos volátiles (SSV), aceites y grasas, temperatura, ph, color y olor. Los resultados obtenidos indicaron remociones satisfactorias de la DBO 65 5 en 93,2% a los dos días de tiempo de retención y 99,8% a los siete días. Se demostró así que puede ser usado eficientemente en la degradación de efluentes líquidos de la industria pesquera.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-24T15:12:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-24T15:12:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1023-7070
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/31
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del Peru
identifier_str_mv 1023-7070
Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del Peru
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/31
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la producción
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la producción
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/3/publicacion%208.9.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/4/publicacion%208.9.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/1/publicacion%208.9.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b3831c00897d8654da32ed11320c0257
163849e0fe3bef120534050587e537a5
fe5487ac9d9bb8fb4b3bdad0c84aa96c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1844610907420753920
spelling Woolcott Crispin, Daissy2017-11-24T15:12:36Z2017-11-24T15:12:36Z20081023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/31Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del PeruSe elaboró un cóctel bacteriano, compuesto de diferentes cepas con alta capacidad degradativa, gran resistencia y alta tasa de crecimiento. Se probó en el efluente de la planta de procesamiento del ITP II del Instituto Tecnológico Pesquero del Perú. Los parámetros analizados fueron: NMP coliformes totales, demanda bioquímica de oxígeno (DBO ), sólidos suspendidos totales (SST), sólidos suspendidos volátiles (SSV), aceites y grasas, temperatura, ph, color y olor. Los resultados obtenidos indicaron remociones satisfactorias de la DBO 65 5 en 93,2% a los dos días de tiempo de retención y 99,8% a los siete días. Se demostró así que puede ser usado eficientemente en la degradación de efluentes líquidos de la industria pesquera.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la producciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPCiencias BiologicasBiología Celular y MicrobiologíaPreparación de un cultivo biológico para degradar compuestos orgánicos presentes en efluentes Líquidos de la industria pesquerainfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 8.9.pdf.txtpublicacion 8.9.pdf.txtExtracted texttext/plain28370https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/3/publicacion%208.9.pdf.txtb3831c00897d8654da32ed11320c0257MD53open accessTHUMBNAILpublicacion 8.9.pdf.jpgpublicacion 8.9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7218https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/4/publicacion%208.9.pdf.jpg163849e0fe3bef120534050587e537a5MD54open accessORIGINALpublicacion 8.9.pdfpublicacion 8.9.pdfapplication/pdf502819https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/1/publicacion%208.9.pdffe5487ac9d9bb8fb4b3bdad0c84aa96cMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/31/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/31oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/312024-04-26 18:32:32.871open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.4163885
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).