Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado
Descripción del Articulo
ARPCC (Análisis de Riesgos y Puntos de Control Crítico) o HACCP (Hazard An a lysis Critical Control Points), es un concepto que emerge desde los años 60 a partir de la necesidad de proveer seguridad alimentaria en programas espaciales. La aplicación del sistema garantiza productos sanos y seguros ,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1994 |
Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción |
Repositorio: | ITP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/116 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/116 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Otras ingenierías y tecnologías Alimentos y bebidas |
id |
RITP_7d87c3dac0a1b94a73316466bcb47e9c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/116 |
network_acronym_str |
RITP |
network_name_str |
ITP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
title |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
spellingShingle |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado Ayala, María Estela Otras ingenierías y tecnologías Alimentos y bebidas |
title_short |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
title_full |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
title_fullStr |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
title_full_unstemmed |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
title_sort |
Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado |
author |
Ayala, María Estela |
author_facet |
Ayala, María Estela |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayala, María Estela |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Otras ingenierías y tecnologías |
topic |
Otras ingenierías y tecnologías Alimentos y bebidas |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos y bebidas |
description |
ARPCC (Análisis de Riesgos y Puntos de Control Crítico) o HACCP (Hazard An a lysis Critical Control Points), es un concepto que emerge desde los años 60 a partir de la necesidad de proveer seguridad alimentaria en programas espaciales. La aplicación del sistema garantiza productos sanos y seguros , reduce la cantidad de muestreo destructivo así como los gastos derivados de los análisis . En lo que se refiere a la Hamburguesa de pescado , éste es un producto obtenido a partir de pulpa de pescado. Su desarrollo tiene como objetivos: incrementar el consumo de pescado a través de un producto de uso práctico y elevar el nivel nutricional de la población . Los pasos a seguir para la aplicación del Sistema HACCP han sido definidos de acuerdo al Diagrama de etapas HACCP. |
publishDate |
1994 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-28T18:33:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-28T18:33:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1994 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1023-7070 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/116 |
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv |
Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción |
identifier_str_mv |
1023-7070 Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/116 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico de la Producción |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico de la Producción Repositorio institucional - ITP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ITP-Institucional instname:Instituto Tecnológico de la Producción instacron:ITP |
instname_str |
Instituto Tecnológico de la Producción |
instacron_str |
ITP |
institution |
ITP |
reponame_str |
ITP-Institucional |
collection |
ITP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/3/publicacion%204.14.pdf.txt https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/4/publicacion%204.14.pdf.jpg https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/1/publicacion%204.14.pdf https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b308b7fe5c1c2bbdc0cb686d451b84aa fb8ea7cd8fd3ff80bc4f470893a8699b ed282f12543d5cc67519cf7ceb5069e3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@itp.gob.pe |
_version_ |
1842708373040005120 |
spelling |
Ayala, María Estela2017-11-28T18:33:32Z2017-11-28T18:33:32Z19941023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/116Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la ProducciónARPCC (Análisis de Riesgos y Puntos de Control Crítico) o HACCP (Hazard An a lysis Critical Control Points), es un concepto que emerge desde los años 60 a partir de la necesidad de proveer seguridad alimentaria en programas espaciales. La aplicación del sistema garantiza productos sanos y seguros , reduce la cantidad de muestreo destructivo así como los gastos derivados de los análisis . En lo que se refiere a la Hamburguesa de pescado , éste es un producto obtenido a partir de pulpa de pescado. Su desarrollo tiene como objetivos: incrementar el consumo de pescado a través de un producto de uso práctico y elevar el nivel nutricional de la población . Los pasos a seguir para la aplicación del Sistema HACCP han sido definidos de acuerdo al Diagrama de etapas HACCP.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la ProducciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierías y tecnologíasAlimentos y bebidasSistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescadoinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 4.14.pdf.txtpublicacion 4.14.pdf.txtExtracted texttext/plain11https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/3/publicacion%204.14.pdf.txtb308b7fe5c1c2bbdc0cb686d451b84aaMD53open accessTHUMBNAILpublicacion 4.14.pdf.jpgpublicacion 4.14.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3308https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/4/publicacion%204.14.pdf.jpgfb8ea7cd8fd3ff80bc4f470893a8699bMD54open accessORIGINALpublicacion 4.14.pdfpublicacion 4.14.pdfapplication/pdf3539687https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/1/publicacion%204.14.pdfed282f12543d5cc67519cf7ceb5069e3MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/116/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/116oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1162024-04-26 18:32:32.338open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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 |
score |
12.660673 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).