Sistema HACCP para aseguramiento de la calidad de hamburguesa de pescado

Descripción del Articulo

ARPCC (Análisis de Riesgos y Puntos de Control Crítico) o HACCP (Hazard An a lysis Critical Control Points), es un concepto que emerge desde los años 60 a partir de la necesidad de proveer seguridad alimentaria en programas espaciales. La aplicación del sistema garantiza productos sanos y seguros ,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ayala, María Estela
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1994
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/116
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/116
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
Descripción
Sumario:ARPCC (Análisis de Riesgos y Puntos de Control Crítico) o HACCP (Hazard An a lysis Critical Control Points), es un concepto que emerge desde los años 60 a partir de la necesidad de proveer seguridad alimentaria en programas espaciales. La aplicación del sistema garantiza productos sanos y seguros , reduce la cantidad de muestreo destructivo así como los gastos derivados de los análisis . En lo que se refiere a la Hamburguesa de pescado , éste es un producto obtenido a partir de pulpa de pescado. Su desarrollo tiene como objetivos: incrementar el consumo de pescado a través de un producto de uso práctico y elevar el nivel nutricional de la población . Los pasos a seguir para la aplicación del Sistema HACCP han sido definidos de acuerdo al Diagrama de etapas HACCP.
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