Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se estudio la flora marina del pescado en dos zonas de desembarque próximas a Lima. Se describen las diferencias entre las dos zonas, asociadas al tipo de pesca, resultando con una proporción de 92.5 o/o gram (-) y 7.5 o/o gram (+) en la zona de Callao (pesca industrial) y 98....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carbajal, Guy, Gallo, Miguel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1983
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/149
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/149
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimentos
ciencias biologicas
id RITP_5d741645f24db3a4b7df07c71607ef85
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/149
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
title Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
spellingShingle Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
Carbajal, Guy
alimentos
ciencias biologicas
title_short Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
title_full Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
title_fullStr Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
title_full_unstemmed Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
title_sort Flora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillos
author Carbajal, Guy
author_facet Carbajal, Guy
Gallo, Miguel
author_role author
author2 Gallo, Miguel
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carbajal, Guy
Gallo, Miguel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv alimentos
topic alimentos
ciencias biologicas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv ciencias biologicas
description En el presente trabajo se estudio la flora marina del pescado en dos zonas de desembarque próximas a Lima. Se describen las diferencias entre las dos zonas, asociadas al tipo de pesca, resultando con una proporción de 92.5 o/o gram (-) y 7.5 o/o gram (+) en la zona de Callao (pesca industrial) y 98.5 o/o gram (-) y 2.5 o/o gram (+) en Chorrillos (pesca artesanal). Esta distribución microbiana difiere de las reportadas en otros países del hemisferio sur, siendo mas parecida a la de los mares fríos por el predominio de los germenes psicrofilos. Se muestra también la velocidad de proliferación muscular y su velocidad de crecimiento in vitro, observándose en algunas cepas la capacidad de producir histamina.
publishDate 1983
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-17T21:40:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-17T21:40:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1983
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/149
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/149
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la producción
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la producción
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/3/flora%20microbiana%20marina%20en%20pescados%20de%20la%20costa%20peruana.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/4/flora%20microbiana%20marina%20en%20pescados%20de%20la%20costa%20peruana.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/1/flora%20microbiana%20marina%20en%20pescados%20de%20la%20costa%20peruana.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 67e866c735744ec6037b77b623ee022d
36800d5ca81b106969ff3476d082d03a
21c379369a09d047c3af4c693eda5872
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1847147629628096512
spelling Carbajal, GuyGallo, Miguel2018-05-17T21:40:50Z2018-05-17T21:40:50Z1983https://hdl.handle.net/20.500.14523/149En el presente trabajo se estudio la flora marina del pescado en dos zonas de desembarque próximas a Lima. Se describen las diferencias entre las dos zonas, asociadas al tipo de pesca, resultando con una proporción de 92.5 o/o gram (-) y 7.5 o/o gram (+) en la zona de Callao (pesca industrial) y 98.5 o/o gram (-) y 2.5 o/o gram (+) en Chorrillos (pesca artesanal). Esta distribución microbiana difiere de las reportadas en otros países del hemisferio sur, siendo mas parecida a la de los mares fríos por el predominio de los germenes psicrofilos. Se muestra también la velocidad de proliferación muscular y su velocidad de crecimiento in vitro, observándose en algunas cepas la capacidad de producir histamina.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la producciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPalimentosciencias biologicasFlora microbiana Marina en pescados de la Costa peruana. Desembarcaderos en Callao y Chorrillosinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTflora microbiana marina en pescados de la costa peruana.pdf.txtflora microbiana marina en pescados de la costa peruana.pdf.txtExtracted texttext/plain13https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/3/flora%20microbiana%20marina%20en%20pescados%20de%20la%20costa%20peruana.pdf.txt67e866c735744ec6037b77b623ee022dMD53open accessTHUMBNAILflora microbiana marina en pescados de la costa peruana.pdf.jpgflora microbiana marina en pescados de la costa peruana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5591https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/4/flora%20microbiana%20marina%20en%20pescados%20de%20la%20costa%20peruana.pdf.jpg36800d5ca81b106969ff3476d082d03aMD54open accessORIGINALflora microbiana marina en pescados de la costa peruana.pdfflora microbiana marina en pescados de la costa peruana.pdfapplication/pdf4301497https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/1/flora%20microbiana%20marina%20en%20pescados%20de%20la%20costa%20peruana.pdf21c379369a09d047c3af4c693eda5872MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/149/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/149oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1492024-04-26 18:32:41.62open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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
score 12.846861
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).